Вчера кутили, засиделись у друзей, решили оставить машину и отправиться домой на такси, время было 2 ночи. Вызвали знакомого деда, который иногда бомбит. Он как раз работал и через пятнадцать минут подъехал. Мы отъехали от места ровно 20 метров, как к нам с мигалками подкатили доблестные сотрудники ДПС

Дед даже разогнаться не успел, только тронулись. Розовощекий служитель закона попросил документы у нашего возрастного шофера , а когда тот спросил — В чем дело, ответил ему с издевкой – Свет включать не пробовали? Дед начал извиняться, сказал, что габариты включены, а основной свет включить забыл, так как там где он нас подобрал, было светло как днем, много уличного освещения.

Потом сотрудник начал читать деду лекцию о том, что когда садишься в машину, первое, что ты должен сделать это пристегнуться и включить фары, но дед парировал, что он пристегнут. И опять издевательский тон от сотрудника ДПС – Ну конечно, кто б пристегивался. Дед ему – Я из машины не выходил, я сидел и не отстегивался, ко мне просто подсели люди, извините я не успел включить свет.
Но товарищ в погонах слушать и особенно видеть пристегнутого деда не хотел, сухо сказал — Пройдемте, присядьте в нашу машину.

Дед еле вылез, весь сжался и как на казнь направился к машине с мигалками шаркающей походкой. Когда он в нее сел, я достала телефон и попыталась снять все происходящее на видео. Но мое подпитое состояние и темень у них в машине не дали мне этого сделать нормально. Увидев, что их снимают, сотрудники ДПС чуть ли не выпихнули деда из машины и уехали. А тот стоял со вжатой в плечи головой и смотрел на отъезжающий автомобиль богов дороги. Сев в машину, он сказал одно слово – козлы.

Я попыталась спросить, что хотели от деда, но он молчал, видно было обидно и за себя, и за то, что в своем возрасте не может спать спокойно в кроватке, а приходится бомбить по ночам и за то, что в силу своих лет, забыл включить этот проклятый свет.

Я понимаю, дед, которому на вид лет 65, виноват, это действительно нарушение и он должен был включить свет сразу. Но разве нельзя быть хоть немного человечнее?

Зы, как и на каких условиях бомбит не знаю, табличка с номером и названием такси лежала у него в машине, опознавательных знаков на авто, что это такси — нет. Он просто шапочный знакомый, который иногда нас подвозит домой и мы вызываем его по личному сотовому. Фото не публикую, не хочу дополнительных проблем деду.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: