Старшая дочь певца и хормесйтера Михаила Турецкого Наталья мечтала о третьем ребенке и прошлой осенью решила сделать ЭКО. Однако вскоре стало известно, что у плода есть отклонения. Когда диагноз — синдром Дауна — подтвердился, Наталья решила сделать аборт.

«Биопсия все подтвердила. Инвазивный (прокол живота, чтобы совершить забор и исследование биоматериала плода) метод не врет. Конечно, я и в страшном сне не могла подумать, что такое может коснуться нашей семьи. Ведь вероятность была ничтожна. И я в диком шоке от этой информации, так резко на меня свалившейся в новом 2022 году, который я встречала такая окрыленная и счастливая…», — написала Наталья.

Мама двоих детей заверила, что все хорошо обдумала: «Для меня ситуация однозначна. Я трезво оцениваю силы, возможности и последствия. Никогда не принимаю эмоциональных решений, все 200 раз перепроверю и никогда не буду рубить сплеча. Это счастье, что существуют точные обследования, и ты еще можешь влиять на исход событий. Надо ли объяснять, что у меня двое детей, которые требуют внимания, у меня работа, жизнь, самореализация! И еще, мы не вечны. Кто после нас будет ухаживать за особенным ребенком? На чьих руках он останется? А если он умрет в первые годы жизни? Я себе никогда не прощу! Это не убийство, а спасение».

«Именно эта беременность вернула в меня веру «я могу» и показала, что невозможное возможно, мечты могут сбываться. Гигантское, титаническое спасибо всем тем, кто разделяет со мной ситуацию… Еще раз хочу обратить внимание, что я никому не навязываю свою позицию, я ни в коем случае никого не призываю поступать аналогично. Я просто констатирую факты и сообщаю свои новости. Просто так сложились обстоятельства. Что мне делать? Промолчать? Соврать, только бы вы не думали, что я хочу попиариться? Тут по принципу — сказал «а» говори и «б». Начала рассказывать про весь путь — будь добра рассказывай и про финал», — добавила Наталья.

Естественно, что такой поступок вызвал бурю обсуждения в сети. В частности, резко высказалась Эвелина Бледанс, которая воспитывает сына с синдромом Дауна.

«Не герой и не молодец. Она пошагово показывает, как три года ждала беременности — и тут такое! И ведь даже мысли у нее я не увидела, чтоб оставить, а не разорвать щипцами и выбросить в мусорное ведро. «Это не убийство. Это спасение! Когда ты мог избежать и не сделал!» — так расценивает свое мудрое решение Наталья. «Пожалейте дочь Турецкого, у которого хор». За что жалеть? За то, что вы на протяжении нескольких постов и десятков сторис пытаетесь убедить аудиторию, что дети с особенностями — это мусор, от которого надо безоговорочно избавляться, чтобы они не испортили вам жизнь?! — высказалась Бледанс. — А еще у вас двое детей, которые уже сейчас могут прочесть подробную историю с картинками, как мама избавлялась от их сестрички, лишь за то, что ей предначертано было родиться не такой, как все!».

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: