Диетолог раÑÑказала, чем отпугнуть вируÑÑ‹, онкологию и диабет

Фото: McPHOTO/M. Gann/Globallookpress

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие растительные продукты стоит употреблять, чтобы избежать опасных вирусных инфекций, а также для профилактики рака и диабета.

Наступила пора вирусных инфекций и ослабленного иммунитета. Чтобы оставаться в строю, порой нужно просто употреблять правильную пищу. Для профилактики вирусных заболеваний Елена Соломатина рекомендует употреблять больше чеснока, лука и имбиря. Чтобы повлиять на противодействие вашего организма раку, стоит полюбить капусту, редьку, горчицу.

«Эти растения оказывают бактерицидное воздействие, защищают нас от вирусных, бактериальных заболеваний. Крайне желательны в рационе крестоцветные: капуста, редис, редька, хрен, горчица. Они содержат сульфаты, имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства, предупреждают онкозаболевания. Большое количество сульфорафана, который противодействует развитию рака, содержит капуста брокколи», — сказала Соломатина корреспонденту «Вечерней Москвы».

 
 
 

Наряду с этими овощами доктор рекомендует томаты. При термической обработке в них повышается содержание каротиноида ликопина, который положительно влияет на органы зрения и оказывает противодействие онкологическим образованиям. Со слов Соломатиной, томаты особенно полезны для мужчин. Она уточнила, что овощи, имеющие яркую окраску, богаты антиоксидантами, минералами и различными витаминами.

«На первые места я бы поставила ягоды — чернику, голубику, клюкву. Они способны выводить свободные радикалы, являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, то есть фактически дают эффект омоложения. Они предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, онкологию. Эти продукты показаны при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение», — заявила врач.

©