Людмила и Степан в браки были уже около пяти лет. Жили они на окраине города, в собственном доме. Степан был начальником на заводе. Людмила же сидела дома, так как муж не желал, чтобы она работала. Они очень любили друг друга и жили дружно. Единственное, что огорчало молодую пару, это отсутствие детей. Степан очень хотел сына. Людмила же мечтала о дочке. В течение двух лет они практически не вылезали из больниц. Но каждый раз врачи утверждали, что оба, абсолютно здоровы. Только вот долгожданной беременности всё не было.

В этот день Людмила сажала цветы в палисаднике. Муж рано уехала на работу и ей предстояло весь день провести в одиночестве.

С самого утра было уже довольно жарко, так что она не удивилась, когда проходящая мимо старушка, окликнула ее и попросила вынести ей воды. Вместо этого девушка предложила пройти в дом и попить чай. Заулыбавшись, старуха согласилась, Людмила проводила ее на кухню. Усадив гостью, хозяйка принялась накрывать на стол. Надежда Константиновна (так представилась старушка) оказалась очень милым и добродушным человеком. За чаем они беседовали о всяких пустяках, пока Надежда Константиновна не спросила.

— А где же ваши дети? Гуляют?

Обычно сдержанная Людмила вдруг расплакалась. Она рассказала, что уже много лет они с мужем мечтают о детях, но по какой-то причине, бог их так и не дал.

— Я могу тебе в этом помочь — сказала старуха, откусывает булочку и запивая её чаем.

— Извините меня Надежда Константиновна, но я не верю во все эти магические штучки. Раз уж врачи ничего не могут сделать, не думаю, что вообще кто-то сможет мне в этом помочь. Видимо не судьба мне испытать материнское счастье.

— И всё же — повторила старуха — я смогу тебе помочь. И придет день, когда в твоём доме будут слышны голоса детей.

— Что для этого нужно? — решила всё-таки поинтересоваться Людмила.

— Да в общем-то ничего особенного. Я всё тебе объясню, ты внимательно меня послушай.

Я дам тебе отвар, выпить его нужно перед сном. Всю ночь тебе будут сниться кошмары, а на утро в тебе зародиться жизнь. Ты выносишь и родишь это дитя. Но хорошенько запомни, ребёнок этот никогда не будет твоим. Спустя время у тебя появятся свои дети, а этого через семь лет тебе придётся вернуть. Ни ты ни твой муж не должны любить и привязываться к нему. Для вас этот ребёнок будет чужим. Из параллельного мира взят и туда же должен вернуться.

Я вернусь ровно через семь лет, чтобы забрать его — сказав всё это, старуха поставила на стол бутылочку с какой-то жидкостью. Не успела Людмила опомниться, как гостья покинула её дом.

Девушка понимала что всё то о чём говорила старуха, кажется каким-то бредом. Но всё же она сжала в руках заветную бутылочку.

Остаток дня девушка провела в раздумьях. Стоит ли ей воспользоваться оставленным отваром или же попросту вылить его и не забивать себе голову всякой ерундой. По всей видимости желание иметь детей перевесило здравый смысл и вечером перед тем как лечь спать, Людмила все же выпила содержимое бутылочки до дна.

Всю ночь ей действительно снились кошмары.

Она видела чёрный лес и могильные холмы. Ветки деревьев словно костлявые руки протягивались к ней. Повсюду висела паутина, были слышны крики воронья. Она шла по еле различимой тропинки. Чей-то голос шептал ей (не ходи туда), но она продолжала идти.

Впереди она увидела каменную арку внутри которой была огромная светящаяся паутина. Сквозь эту паутину навстречу Людмиле вышла очень красивая женщина. К своей груди она прижимала младенца, а по её щекам текли слёзы. Поцеловав его на прощание женщина протянула ребёнка Людмилы. Не задумываясь, девушка взяла младенца и прижала к себе.

— Люби её как свою родную. Береги как зеницу ока и ни в коем случае не отдавай старухе — услышала Людмила, перед тем как проснуться.

Спустя девять месяцев Людмила родила девочку. Они с мужем решили назвать её Дарья. Ведь для них она была словно дар судьбы. Несмотря на то, что девочка не была похожа ни на одного из родителей, Степан и Людмила всем сердцем любили её.

Спустя годы у них родились еще двое детей, сыновья и помощники для Степана. Годы шли, Дарья росла не по годам умной и заботливой девочкой. Её красота поражала всех соседей. Людмила помнила о каждом сказанном слове старухи, но и о словах женщины из сна она тоже не забывала. Решив, что никогда не отдаст старухе любимую дочь, она всеми силами старалась оберегать ребёнка.

Семь лет пролетели незаметно. Людмила уложила младших детей на дневной сон, а сама вместе с Дарьей отправилась на двор. Пока девочка играла, женщина занималась посадкой. Неожиданно прямо перед девочкой возникла старуха и схватила её за руку, от чего та громко закричала. Увидев эту картину Людмила бросилась на помощь дочке. Выдернув ее из цепких рук старухи, она крепко прижала малышку себе.

— Она моя – прошипела старуха, и снова потянулась к Дарье.

— Нет. Иди прочь. Я скорее умру, чем отдам ее – Сказала Людмила, пряча дочь за своей спиной.

— У нас был уговор. Ты получила своих детей. Отдай мне девчонку.

— Нет – твердо ответила женщина смело, смотря в искаженное от злобы, лицо старухи – Не было у нас никакого уговора.

— Не хочешь по-хорошему, так будет по-плохому. – рявкнула старуха, собираясь кинуться на Людмилу, но в этот момент скрипнули ворота. Степан вернулся домой раньше, чем обычно.

— Здравствуйте – поздоровался он, но старуха промолчала и быстро ушла прочь – Кто это был? – спросил он у жены

— Я позже тебе все объясню.

Вечером, когда дети легли спать, Людмила рассказала обо всем мужу. Выслушав ее, он улыбнулся и ответил, что ему предложили хорошее место работы в другом городе. Он согласился и поэтому, приехал раньше.

— Завтра выставим дом на продажу и как можно быстрее уедем из этого города. Так что мы больше не увидим этой старухи. Дашенька наша дочь и ни кто не причинит ей вреда – сказал глава семейства, обнимая супругу – Пойдем спать, поздно уже.

В скором времени они действительно продали дом и покинули эти края. Как и обещал Семен старухи они больше не видели.

Автор: Валентина Виноградова

Чужая дочь

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: