Почти шесть лет назад я побывал в Сургуте и открыл для себя неофициальный символ города – заборчики поросячьего цвета.

Они там были повсюду!

Через пару недель после моего визита тогдашняя команда мэрии заявила, что от поросячьих заборчиков Сургут будет избавляться и менять их на живые изгороди.

Я подумал было, что отныне Сургут будет красив и прекрасен, но нет. В 2019 году я снова приехал в этот город, но заборчики нежно-розового цвета были на месте:

Некоторые из них перекрасили:

Другие оказались заляпаны грязью, так что непонятно было даже, какой это цвет:

И вот буквально пару дней назад из Сургута пришла очередная новость: там продолжают экспериментировать с заборами! Мэрия Сургута выложила во «ВКонтакте» пост, в котором отчиталась о том, как ловко в городе ремонтируют заборы. И заборы эти уже не розовые, а чёрные!


Фото: администрация Сургута / ВК

Да, представьте себе, поросячьи заборчики повсюду заменили на громоздкие чёрные заборы, которые сургутя́не назвали «чугуня́ками».

Забавно: вот как я 6 лет назад сказал, что поросячие заборы – это пиздец, так в Сургуте теперь каждый год ставят разные. Видимо, ждут, когда мне уже хоть что-то понравится.

Как пишет местное издание «Новости Югры», «сургутяне, печально взирающие на мрачные, почти кладбищенские ограждения, с ностальгией вспоминают милые сердцу «поросячьи заборчики» и задаются вопросом: а стоило ли так всерьёз и глобально воспринимать мнение какого-то заезжего урбаниста?»

Тут дело не в мнении урбаниста. На самом деле заборы надо просто убрать и не заниматься хуйнёй. Давно уже могли бы заменить их на живые изгороди, как обещали несколько лет назад. А сейчас Сургут вместо того, чтобы снести ненужные заборы, зачем-то тратит деньги на их ремонт.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: