Чудные находки, разобраться с предназначением которых помогли знатоки из сети

Что это за штука

Странные предметы, назначение которых может оказаться для нас настоящей загадкой, поджидают повсюду. Не верите? Загляните на чердак или попробуйте разобрать завалы вещей в гараже. Что уж говорить, если обычный поход в супермаркет или на пляж может подкинуть несколько необычных интригующих находок. Эти люди столкнулись с подобными штуковинами и сразу же решили во всем разобраться, а пролить свет на их находки сумели знатоки из сети.

1. «Это какая-то странная медуза? Никогда прежде таких не видел»

u/FarResponsibility

Ответ: «Это яичная кладка кальмара»

2. «Что за штуковины с пружинами по бокам, кто знает?»

u/sergio_mcginty

Ответ: «Это специальные подставки под конические колбы»

3. «Что за крохотный молоток? Купюра для сравнения»

u/1800-bakes-a-lot

Ответ: «Это молоточек для ремонта часов»

4. «Деревянный гребень с пятью зубцами, большой но легкий при этом. Для чего такой нужен?»

u/Puppy_love22

{reklama}

Ответ: «Это кухонный прибор, он используется для перемешивания и накладывания салата»

5. «Что это за бетонное массивное сооружение стоящее посредине реки?»

u/TakeshiKyoo

Ответ: «Это опора для моста. Он либо был разрушен, либо его так и не достроили»

6. «Какой-то старый механизм, он лежит в поле неподалеку от моего дома»

u/stanforday

Ответ: «Это определенно старая лебедка»

7. «Некий пластиковый инструмент с металлическим наконечником. Что это такое?»

u/loissssss

Ответ: «Это инструмент для настройки потенциометра — прибора, которым измеряют разность потенциалов»

8. «Полая металлическая трубка с двумя съемными заглушками на концах. В трубке было какое-то серое вещество, похожее на смазку»

u/4_0Cuteness

{reklama2}

Ответ: «Это электрический соединитель, а смазка, которую вы чувствуете, является ингибитором окисления»

9. «Что это за чашка с какой-то маленькой чашечкой сбоку? У чашечки есть два прорези по бокам с внутренней стороны»

u/LeBateleur1

Ответ: «Это старый вариант специальной чашки для принятия лекарств. Препараты помещались в маленькую чашечку. Пациент принимал их тут же запивая водой из основной чашки, которая легко протекала благодаря прорезям»

10. «Эту металлическую штуковину я нашел разбирая старые вещи. Что это такое?»

u/Dark_Soybean

Ответ: «Это устойчивая подставка для супницы или котелка со льдом. Такие использовали прежде на больших застольях»

11. «Маленькие пластиковые предметы с цифрами и буквами. Для чего такие нужны?»

u/nuckrieg

Ответ: «Это маркеры для проводов»

12. «Нашел это в старом фермерском доме. Рычаг поворачивается, и барабан вращается. Что за штуковина?»

u/doodlebug001

Ответ: «Это старая маслобойка»

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: