Серёжа ушёл, ничего не объяснив. Это третий мужчина, который бросает меня. Вот так, ничего не сказав. Не поговорив. Да черт возьми, мы вечером занимались любовью и утром планировали отпуск! А вечером вернулась с работы — ни его, ни вещей. Даже щётку свою забрал. Всё забрал. Меня оставил. У меня даже слез не было — пустота и недоумение. Телефон заблокирован. В соцсетях я в чёрном списке. Что произошло? Где я провинилась?

Когда меня бросил Виталик (мой первый мужчина), я, как дура, караулила его с работы, сторожила у подъезда, писала ему письма с просьбой объяснить, что произошло. Он сказал, что я буду счастлива, но не с ним. Больше я ничего не смогла добиться. Я очень его любила. Любила настолько, что, поправ все свои моральные устои, отдалась ему до свадьбы.

Я — сирота, воспитанник детского дома. Вопреки разным слухам детдомовские девушки не все гулящие. Многие, наоборот, долго не решаются вступить в отношения. Я из таких. Мы год наслаждались счастьем, копили на свадьбу и на шикарный медовый месяц. Благо жить нам было где (однокомнатную квартиру я получила от государства). Пока однажды я не осталась одна в квартире. Виталик словно испарился. Не вынеся моих преследований он, в конце концов, уехал из города. Я «выплакала все глаза», моё сердце раскрошилось, словно засохшая булочка и глупые голуби клевали его, причиняя невыносимую боль.

— Не может мужик просто так уйти! — говорили подруги.

— Значит, накосячила где-то! — со знанием дела констатировали их мужья. Если накосячила, то должна же я хоть догадываться — где? Все было замечательно!

— Нашёл, небось, какую вертихвостку, — сказала как-то тётя Таня (уборщица в офисе), — а ты голову ломаешь. Плюнь, да, разотри. Значит, не твой мужик.

Но я больше года не могла успокоиться, пока не встретила Игната. Сердце екнуло и затрепетало. Давно забытые ощущения. В душе роились опасения, поэтому я держала Игната во френдзоне, пока он не сделал мне предложение. Свадьба, медовый месяц на Бали, я — самая счастливая невеста, Игнат — на крыльях любви… А через три месяца муж уехал на свою родину и больше не вернулся. Развод оформлял через адвоката. У меня не было даже возможности поговорить с мужем лично…

И вот теперь Сергей… Признаюсь, я впала в такую депрессию, что даже думала «уснуть навсегда». Кто побывал в такой ситуации — меня поймет. Я не ходила на работу, я не ела и заставляла встать себя с кровати только по нужде, которая через пару дней и не возникала больше. Я просто тихо угасала. Из этого состояния меня вывел противный звук — словно кто-то скреб дверь. Сережа вернулся! Откуда силы взялись? Подлетела к двери, попутно успев взглянуть на себя в зеркало, ужаснулась, но все же распахнула ворота своему счастью… Но счастья за дверью не оказалась. Пусто. Никого. «Глюки, — горько усмехнулась я. — Приехали. Станция конечная.»

И вдруг захотелось чаю. Горячего. Крепкого. Сладкого. И ноги затряслись от слабости. К горлу тошнота подкатила. Еле дошла до кухни и приготовила чай. После второго обжигающего глотка по телу разлилось давно забытое тепло и отчаянно захотелось жить. Но тело настолько обессилело, что отказывалось слушаться. Неделю я по капле вливала в него жизненные силы, благо в холодильнике были запасы продуктов. К выходным я смогла выбраться из квартиры, захватив с собой мусорный пакет. Около мусоропровода к моим ногам выкатилось облезлое чудище, которое тявкнуло и с надеждой уставилось на мой пакет.

— Прости, малыш, но, боюсь, у меня там для тебя ничего не найдется. Но если ты подождешь, то я куплю тебе сосиску и молока.

Чудище моргнуло и укатилось за мусоропровод. Я заглянула туда — картонка и две железные миски: кто-то подкармливал щенка, правда сейчас миски были девственно пусты.

В магазине, повинуясь порыву, я взяла упаковку собачьего корма и ошейник от блох. Когда вернулась, то Чудища (мысленно я уже окрестила так щенка) на месте не оказалось. Исчезла и картонка с мисками.

— Эй, ты где?

Тишина.

— Выкинула я его, — раздался голос сверху. — Одна грязь и зараза!

Я обошла все окрестности, разыскивая мальца. Не нашла. Опять на сердце поселилась тяжесть. Вернулась домой. Аппетит, который разгорелся в магазине, пропал. Включила телевизор и принялась тупо щелкать каналы. Посторонний звук. В дверь скреблись! Теперь я точно знала, что это не Сергей. Но такого счастья я не испытывала даже в день свадьбы! Чудище тявкнуло и вкатилось в квартиру.

— Стало быть ты меня спас, — приговаривала я, намыливая щенка.

Помытое Чудище оказалось взрослой собакой, просто маленькой. Зато беременной… А ветеринар сказала, что это шпиц — породистая собака и скорее всего хозяин ищет ее. Никаких опознавательных татушек, чтобы узнать заводчика, на ней не было. Тогда я нафотографировала Чудо (теперь я звала ее так, и она откликалась) и развесила объявления. Поиск в интернете тоже ничего не дал, хотя я облазила все питомники и форумы шпицев.

Так Чудо стала моей. Щенят я раздала, кроме одного, уж больно он к мамке жался и ко мне. Жизнь заискрила новыми красками, но в душе все равно хранились непонимание и обида. И я решила от этого избавиться. План созрел сам собой. Я составила официальные письма от имени нотариуса (сейчас можно подделать все) и отправила их своим бывшим. В связи с тем, что я сирота, я завещала им все свое добро. Кто же не клюнет на наследство? Я слишком их хорошо знала.

И вот в назначенный час они сидят в офисе (арендованном для такого случая) и ждут адвоката. И тут зашла я. Кабинет заботливо заперла. Чтоб не сбежали.

— Я не выпущу вас пока вы не объясните, почему оставили меня, — без приветствия отчеканила я и уселась во главу стола. — Начнем с Сергея.

Наверное, сыграл момент неожиданности, а может еще что, но они вдруг заговорили. Сначала Сергей, а потом они начали перебивать друга, поддакивая. Я сначала пребывала в тихом шоке, потому что картинка нарисовалась такая глупая в своей нелепости, что я только и смогла выдохнуть:

— Из-за этого вы бросили меня?

— Я не мог больше этого выносить! — слишком эмоционально воскликнул Игнат. — Ты поставь себя на мое место!

Дело в следующем. Оказывается, я по ночам постоянно повторяла одно имя. Мужское. Не их имя. Повторяла его так, словно я «трахаюсь во сне» (именно так они выразились). Некий Захар. Самое интересное, что у меня вообще не было даже знакомых с таким именем! И естественно я ни с кем никому не изменяла! Глупость какая!

— А поговорить со мной? — я обвела взглядом всех троих.

— Я спрашивал тебя — кто такой Захар? — пожал плечами Виталий. — Ты только смеялась…

Абсурдная ситуация, не правда ли? Я во сне что-то там говорю и меня к чему-то там ревнуют, приписывают мне измены и бросают меня!

— Я даже детектива нанял, чтобы уличить ее, — хохотнул Игнат. Его эта ситуация забавляла. Он довольно быстро, после того, как сбежал от меня, нашел себе утешение, и это утешение уже родило ему двух дочерей.

— Ага, я все тоже думал — застукаю! — поддержал Игната Сергей. Он до сих пор «холостяковал», меняя женщин.

А вот Виталик заметно нервничал. Он кусал губу, сжимал кулаки, словно заново переживал произошедшее. За него мне было обиднее всего. Это мой первый мужчина… И я думала, что он будет единственным.

— Может, выпустишь нас? Или есть еще вопросы? — Игнат встал и с хрустом размял кости.

— Валите, — буркнула я, кинув ключи на стол.

Силы оставили меня. Никаких ответов. Только еще больше вопросов. И злость на бывших, что они своим тупизмом чуть не угробили меня. Какого лешего они молчали? А как бы повела я себя в такой ситуации? Мой мужчина по ночам зовет другую… Бред… Нервничала бы, конечно! Возможно подозревала бы. Не знаю. Ничего не знаю! Знаю только одно — это не повод вот так уходить!

Дома Чудо с Чуденышем с восторгом накинулись на елку, которую я притащила. Новый Год через неделю, а я даже дом не украсила. К черту бывших! Начну жизнь с чистого листа. Свербит, конечно. Недоумение не покидает. Интересно, а сейчас во сне я зову неведомого Захара? Сходить к гипнотизеру? Бамс! Один шарик слетел с колючей ветки.

— Этак ты все переколотишь, — сказала я Чуденышу и задумалась, как оградить елку от хулиганских выходок щенка.

Решила водрузить ее на стол. Осторожно приподняла украшенную елку и двинулась к столу. Естественно, именно в такой момент зазвонил телефон.

— Отвалите все! — пропела я. — Потом перезвоню.

Запнулась за тапки. Чуть не упала. Телефон все разрывался. Чуденыш путался под ногами, пытаясь стянуть еще шарик. Веселуха!
Потом, когда елка была в безопасности, я решила бахнуть коньячку за начало новой жизни. Я, которая совсем не пьет! А коньяк держит на случай гостей, которых у меня не бывает. Диссонанс. Захмелела. Задремала. Снова телефон…

— Здравствуйте. Я по объявлению! Извините за поздний звонок, но вы не отвечали…

— По какому объявлению?

— Ксюша. У вас моя Ксюша. Собачка. Маленькая… Можно я приеду. Посмотрю? Я уже и не чаял ее найти…

Он что-то еще говорил, а у меня сердце так бабахало, что я ничего не слышала… Отдать Чудо? Ни за что! Как я без нее? И словно откликнувшись на мои мысли нарисовался Чуденыш и куснул меня за пятку. Мол, ты чего? Я же с тобой останусь!

Хозяин Чуда приехал через час. Дохнул на нас морозом и счастьем. Я стыдливо молчала, пряча аромат алкоголя.

— Ксеня! — бухнулся он на колени и уткнулся носом в пушистую шерстку. — Дурында, чучело, чудовище, — шептал он. — Спасибо, спасибо вам! — он поднялся с колен, прижимая к себе мою Чуду и взглянул полными слез глазами. — Восемь месяцев! Думал она уже… Никогда…

— Щенка не отдам, — насупилась я.

Честно говоря, я вообще не хотела о нем говорить и трусливо заперла его в ванной, откуда сейчас доносилось жалобное повизгивание.

— Какого щенка? — округлил глаза мужчина. — Нагуляла? — сурово взглянул он на Чудо. Та скромно потупила глазки. Женщина. Елки-палки. — Да, конечно, можете оставить, — улыбнулся мужчина. — Только…

Я уже мысленно прикинула сколько у меня есть денег.

— Только можно я на него посмотрю. Интересно просто, — смущенно улыбнулся он. — Ксюша девочка была… Вроде как — внуки…

— О-о-о, — вырвалось у меня вместе с парами коньяка. Больной придурок! Не иначе!

— Так можно? — он слегка поморщился. — В любом случае я вам должен как-то компенсировать Ксюшино содержание и…

— Совсем сбрендили? — поморщилась уже я, только от его слов и совсем неожиданно для себя предложила: — Не хотите стопочку? — и в свое оправдание добавила: — Новый Год на носу.

И почувствовала себя алкоголичкой.

— А почему бы и нет? — улыбнулся хозяин моего Чуда и принялся снимать ботинки.

Дальше было все как-то совсем по-деловому: мы прошли на кухню, он, не спуская Чуду с рук, сел за стол; я быстро порезала лимон и сыр, поставила рюмки и половину бутылки коньяка, при этом как-то неловко оправдалась, что у меня стрессовая ситуация, а он деловито кивнул, мол, бывает. А потом мы молча выпили и схватились за одну дольку лимона.

— Захар, — вдруг представился он.

Автор: Алиса Атрейдас

Чуда

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: