Гостем нового выпуска программы «Легенда» на телеканале RTVI стал Герой Советского Союза, генерал-майор авиации в отставке, бывший вице-президент РФ (1991-93), бывший и. о. президента РФ (22.09-04.10.1993) и экс-губернатор Курской области (1996-2000) Александр Руцкой.

В частности, Руцкой рассказал о своей деятельности на посту руководителя Межведомственной комиссии Совета безопасности по борьбе с преступностью и коррупцией, о знаменитых одиннадцати чемоданах компромата на крупнейших ельцинских чиновников, о разграблении страны временщиками-демократами.

«Грабили с таким восхищением, с таким восторгом и с такой безнаказанностью, что надо было это останавливать«, — констатировал Александр Владимирович. Его попытки в данном направлении были жёстко пресечены. Хотя, по словам Руцкого, многие известные личности заслуживали расстрела. Напомним, что в докладе Межведомственной комиссии Совета безопасности по борьбе с преступностью и коррупцией фигурировали такие персонажи, как ныне покойный Егор Гайдар, здравствующий и отлично себя чувствующий (на должности спецпредставителя Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития) Анатолий Чубайс, экс-госсекретарь Геннадий Бурбулис (в конце нулевых основал собственную секточку под названием Школа Политософии «Достоинство» и разъезжает с лекциями, пропагандируя «новую духовную практику«), тогдашние вице-премьеры Александр Шохин (сейчас — президент Российского союза промышленников и предпринимателей, президент НИУ «Высшая школа экономики», член бюро Высшего совета партии «Единая Россия») и Владимир Шумейко (тихо отдыхает на пенсии, являясь сопредседателем совета попечителей Московского английского клуба), тогдашние министр иностранных дел Андрей Козырев (в 2012-м свалил в Майами, где под защитой ЦРУ призывает коллективный Запад «противостоять Путину«) и министр печати Михаил Полторанин (ельцинист со стажем в XXI веке переквалифицировался в патриота, обличителя бывших соратников и мировой закулисы).

Характерный момент из воспоминаний Руцкого: «Идёт погрузка золота в швейцарский банк, как залог на получение кредита. Грузят 10 тонн — вот она, накладная, квитанция, всё как положено — а прилетает 7. Утруска, усушка (знаете, фуры возят продукты питания и прочее, там есть усушка)… Как можно было усушить золота три тонны? И вот первый скандал с президентом. Я прихожу к нему, докладываю. И вот он мне что говорит: «Александр Владимирович, я разберусь. Ну вы эмоционально-то не воспринимайте». Говорю: «Борис Николаевич, мы не настолько богаты на сегодняшний день, чтобы позволять исчезнуть трём тоннам». Я вышел от него, но забыл очки, поднимаюсь, а дверь приоткрыта в кабинет. Там стоят Гайдар, Бурбулис, Чубайс. И вот он им там читает лекцию о неправильности отправки золота«.

Дела давно минувших дней, тёмный лес для молодняка. Но в интервью ещё немало любопытного. Смотрите сами:

«Таааак. Руцкой очнулся и сразу замочил Чубайса на 3 тонны золота. А с другой стороны, кто ещё может начать атаку? Увидим что скажет Генпрокуратура, так как это публичное заявление о преступлении«, — отметил политолог Марат Баширов.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: