Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Увидел это в антикварном магазине. Что за конструкция такая странная и для чего?»


Ответ: «Это так называемая „лампа сапожника“. В темное время суток, в чашу по центру вставлялась свеча, свет от которой становился сильнее за счет размещенных по бокам колб»

2. «Какая-то железная клетка, никак не пойму для чего она»


Ответ: «Внутрь помещается клубок, нить которого выводится наружу через верхнее отверстие. Так делают когда вяжут, чтобы клубок не укатывался никуда и не сбивал процесс»

3. «Среди старых вещей обнаружил эту штуковину. Для чего она нужна?»


Ответ: «С ее помощью ранее было легко удалять из вишен и черешен косточки»

4. «Что это за конструкция прикреплена к этой машине? Кто знает?»


Ответ: «Это системы мобильного телескопического наблюдения, которые дают четкую картинку предметов находящихся на расстоянии до 10 километров. Таких создали целую группу:»

5. «Что это я нашел среди старых вещей?»


Ответ: «Это небольшая кочерга без изгиба, которая, как правило, идет в комплекте с совком и щипцами»

6. «Я нашел это на стоянке возле своего авто. Что за штуковина такая?


Ответ: »Это отмычка-декодер для автомобильных замков. Судя по всему, вашу машину пытались угнать»

7. «Что это за приспособление?»


Ответ: «Оно предназначено для натягивания проволоки и создания с ее помощью заграждения»

8. «Нашел эту стекляшку среди вещей отца. Что это такое?»


Ответ: «Это пипетка, с помощью которой виски разбавляют с водой»

9. «Что за странная штуковина?»


Ответ: «Это старая ручная соковыжималка»

10. «Найдено во время ремонта погреба в Бельгии. Чем это может быть?»


Ответ: «Это определенно старый вариант огнетушителя. Жидкость внутри очень токсична, поэтому сосуд надо аккуратно утилизировать»

11. «Что это за деревянные штуковины? Нашел их во время уборки старого письменного стола»


Ответ: «Это штопальный грибок, шар и судя по форме центральный предмет предназначен тоже для штопки, но конкретно перчаток»

12. «Мой прадед в 50-е годы был летчиком и отец утверждает, что это одна из его вещей. Чем это может быть?»


Ответ: «Это часть аксиально-поршневого насоса»

13. «Что это я нашла среди старых вещей?»


Ответ: «Это песочные часы, которыми ранее отмеряли время для варки яиц. Просто кто-то снял или разбил колбу, а вообще они выглядят так:»

14. «Что за странный инструмент? Он заостряется к концу»


Ответ: «С помощью данного предмета вручную измельчают уже готовый говяжий фарш. Зачастую им пользуются перед тем, как сделать из фарша котлету для бургера»

15. «Среди сувениров привезенных из других стран моими родителями, я увидела этот предмет. Что это такое?»


Ответ: «Это специальный венчик для приготовления мексиканского горячего шоколада»

16. «Керамическая кровать с сквозными отверстиями. Никак не пойму для чего такая нужна»


Ответ: «Это мыльница. В таком необычном дизайне они были популярны в конце прошлого века»

17. «Что это за инструмент? Никогда прежде такой не видел»


Ответ: «Это клещи для скручивания проволоки»

18. «Что это за штуковина? Это что-то для кухни?»


Ответ: «Это дозатор для приготовления фалафеля (Фалафель – это шарики из нута с пряностями, обжаренные во фритюре)»

19. «Что это я нашел на пляже? Оно кажется живым»


Ответ: «Это „гусиная шея“ — группа моллюсков, к которым прилипло перо»

20. «Неизвестный стеклянный сосуд с непонятной жидкостью внутри»


Ответ: «Это уже антикварный, один из первых вариантов пожарной гранаты»
Читать далее →

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: