Сковородки с антипригарным покрытием — маст-хэв на кухней любой хозяйки. Они удобны и практичны, благодаря им можно минимизировать количество масла при готовке, а то и вовсе от него отказаться.

© Pixabay

Однако не все знают, что неправильный уход за сковородой может привести к тому, что антипригарное покрытие испортится. Чтобы этого не случилось, достаточно помнить о парочке простых правил и придерживаться их. Об этом и поговорим сегодня.

Сковородки с антипригарным покрытием

Антипригарное покрытие славится долгой жизнью, безопасностью и легкостью очистки после готовки. Даже если речь идет о чём-то подгоревшем. Но первое, на что обязательно нужно обращать внимание при покупке антипригара — а для чего она вообще? Да, есть различия в приготовлении. Одна сковорода для тушения, другая для жарки.

© Depositphotos

Во-вторых, коробка из-под неё либо же инструкция по эксплуатации. Не стоит пренебрегать ею и, уж тем более, обращаться к ней после поломки/повреждения. «А что в принципе можно увидеть в этой самой инструкции?» — спросишь ты. Банальную формулировку мелким шрифтом: «Для продления службы изделия рекомендуем использовать пластиковые, силиконовые или деревянные кухонные принадлежности». И это на фоне: «Не боится металлических изделий».

© Depositphotos

Дальше припоминай школьный курс физики. Кое о чем мы уже писали тут. Если что-то горячее резко охладить — оно портится. Подожди, пока сковорода остынет до комнатной температуры, и тогда мой ее под теплой водой.

© Depositphotos

При этом используй мягкую сторону губки. Если же что-то пригорело, добавь немного воды и оставь на время. Вода поможет мягко очистить поверхность. Также не ставь сковороду из холодильника сразу на плиту. Да и вообще не храни её в холодильнике — это плохо сказывается на материале.

© Depositphotos

И последний важный пункт — хранение. Сковорода должна быть сухой. Также, если у тебя их несколько и ты ставишь их одну на другую, прокладывай между ними поролон во избежание царапин и других повреждений.

© Depositphotos

Кстати, о повреждениях. Тут мы писали о том, как очистить пригоревшую сковороду.

От редакции

Лично я стараюсь интуитивно обращаться с любой кухонной утварью и не ленюсь лишний раз загуглить. И, конечно же, люблю готовить. Поэтому, если кто-то при мне тянется вилкой/ложкой/ножом к сковороде, глаз тут же начинает дергаться. Делись советами и береги свою сковороду! Лучшего друга на кухне не сыскать.

The post Что необратимо портит сковородку с антипригарным покрытием, по словам ловкого повара appeared first on Boom.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: