Перед вами вестибюль станции Баррикадная в Москве. Спиной к камере стоит молодой человек, в ногах которого покоится чемодан. Лицо намеренно прикрыто капюшоном, ведь над ним камера. Знаете, что он делает? Думаю, что многие видели таких людей в особо людных местах. Сейчас это просто эпидемия какая-то.



Этот человек держит в руках картонку, на которой просит денег на билет в Иркутск. Я подошел к нему, открыл карту России на планшете, попросил показать Иркутск, он не стал со мной разговаривать. И таких профессиональных попрошаек в городе я встречаю каждый день! Все молодые, все с сумками и всем нужно куда-то далеко.

Знакомый встретил попрошайку в аэропорту в зоне досмотра. Парню нужно было в Волгоград, но на автобусе, что в разы дешевле, он ехать не хотел и просил 20 тысяч. А руках была пачка купюр по 500-1000 рублей

Еще одну версию попрошайки встретил недавно на Киевской у Европейского. Пузатый мужчина в небрежном костюме просил 5 тысяч на билет в Италию (представился итальянцем). Скорее всего это был цыган.

Зачем стоять часами и собрать по 10-50 рублей, когда можно срубить сразу несколько тысяч от доброго самаритянина. А такие просят сразу оплатить билет, варианты меньше вообще не рассматриваются.

Куда катится мир????

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: