Это был точно кот
– наглый, крупный, ушастый. И , главное, черный. Он шел, не спеша пересекая дорогу, по которой я шла на свой утренний моцион.  Я  хотела вернуться, или хотя бы свернуть – но возвращаться плохая примета, а свернуть было решительно некуда – кругом одни заборы.
Жози смеется и говорит, что это предрассудки и все такое, нельзя быть такой суеверной и вообще. Но вот что я расскажу.
В этот день мне надо было к врачу – узнать результаты обследования.  Я приехала в Москву рано и зашла в кафе. Потом, уже на  подходе к поликлинике мне показалось, что рюкзак как-то подозрительно легок. Сунулась – кошелька нет! Денег, правда, там тоже не было, но зато хранились все документы – банковские карточки, водительские права, проездной. Ужас сковал мои члены…
На сей раз черный кот оказался ко мне благосклонным: кошелек нашелся в кафе, добрая милая официантка его спрятала и меня дождалась.  Но дальше черный кот решил продолжить свои шутки.
Я попала к врачу ( вы знаете, что на каждого пациента врачу отведено 12 минут – и не секундой больше?)  Но она не могла найти моей истории болезни. Нигде! Ни в процедурной, ни на регистрации, на кабинет узи. Сначала я бегала по кабинетам сама. Потом подключилась Татьяна Юрьевна ( врач). Бесполезно.
-Это все кот, — сказала я. Врачиха проявила интерес, пришлось рассказать про кота и кошелек.
— Наверное, это была кошечка, — высказала заинтересованное предположение Татьяна Юрьевна. _ Если бы кот – вы бы не нашли кошелек! Коты – они такие!
В общем, все долго извинялись, договорились о приеме на другой день. Я только не поняла, зачем у врачей на столах стоят компьютеры, если все данные о пациентах они все равно записывают в толстые амбарные книги? Там же хранят и результаты обследований, приклеенные клеем к листам этих книг.
Ушла с ни с чем.
Увижу еще этого черного – оборву ему уши!

©








Смотрите также: