Фото из Ñети Интернет

Они глядели в упор – человек и волк… Ненависть во взгляде двух хищников обитающих в разных мирах горела яростным огнем, будоража бешено трепещущие сердца, гнала кровь по жилам с бешеной скоростью. Человек и волк…Хищник из мира людей, там где законы мироздания не стоят и ломаного гроша, где честь, совесть и справедливость – достояние лишь тех кто чист душой и искренен сердцем. Серый таёжный хищник живёт по чести сурового края, по праву сильного берёт то что считает своим, не льстит, не пригибается рабски, и не скулит трусливо лишь для того чтобы улучив момент оскалиться в дикой злобе и напасть со спины – предательски и подло. И хотя своенравная судьба как обычно делает всё по своему, сталкивая соперников разных характеров и взглядов на жизнь, здесь на краю таёжного мира, где переплетаются реальность и потусторонние силы, встретились два хищника с честью в душе, и зовом предков в сердцах.

Человек – бывалый охотник, из мира людей, был фаталистом. Сытая жизнь в каменных джунглях в комфорте, довольствии и теплом логове его не прельщала. Он презирал изнеженных цивилизацией жителей мегаполисов изначально не имеющих первобытного охотничьего запала, не умеющих добыть зверя. Люди городов далеки от первозданной природы, и случись им попасть в мир где правят законы тайги, где ты остаешься один на один с самим собой, где твой характер, твоё нутро раскроется словно непрочитанная доселе книга, станет ясно, – жить тебе дальше или умереть…

Он убивал, и убивал не раз, но делал это честно, откровенно, по-честному, не трогал малышей и самок, выбирая себе соперников сильных и беспощадных. В сердце хранил нерушимый принцип запечатанный совестью и честью прочно и навсегда – «У хищников зубы и когти, у меня – нож». Этот принцип уравнивал шансы на победу.

…Волк смотрел на человека внимательно, читая его мысли и намерения. Человек из железного мира где шум, вечная суета, пустое стремление к наживе, и безудержное поклонение коварному и хитрому золоту зачастую поставлено превыше всего остального, где любовь продается и покупается, а фальшь в чувствах давно уже нечто обыденное…Этот странный и пугающий человеческий мир был непонятен для тех кто живя по таёжным законам любил и хранил природу, считая её своей колыбелью.

Серый, матёрый хищник читал человека с каждым мгновением ощущая в нем достойного соперника, с которым выйти на смертельный поединок это великая честь. И если даже будет суждено погибнуть в этом бою, упав бездыханным на белый саван снегов, покрывших таёжный край вечным молчанием, – всё равно это будет славная смерть, принять которую суждено далеко не каждому.

…Они долго выслеживали друг друга, словно призрачные тени метались по буреломам, прятались в ледяном мраке чащоб, высматривали и вынюхивали, благодарили небеса за то что они дали им эту охоту словно великую милость. Бывали моменты, когда хищники – человек и волк оказывались за спинами, и казалось, – вот он настал, – долгожданный звёздный час! Вот момент, – нападай неслышно, и ты победитель по праву! Но честь истинных охотников…Честь не позволяла бить со спины…

Первым сказал человек не сводя пристального взгляда с серого хищника:

–Я уважаю тебя за то что ты смел, и соблюдаешь законы тайги. Я благодарю тебя за то что ты принял охоту как должное, и сейчас стою перед тобой.

Волк ответил:

–Человек! Ты пришёл из своего мира, для того чтобы доказать самому себе что ты сильный, ловкий, что ты беспощадный, и…справедливый. Я принял приглашение к охоте, я участвовал в ней, и теперь готов сразиться с тобой в поединке. Итак…начнём.

Человек кивнул, и вытащив из-за пояса нож, отшвырнул его на снег:

–Я остаюсь без оружия. Начнем…

Волк прикрыл глаза:

–Нет! У меня остаются мои клыки, они страшнее твоих зубов…Я так не хочу и не могу.

Охотник с изумлением посмотрел на гордого и красивого зверя и…улыбнулся.

Человек и волк подошли друг к другу и скрепив сердца клятвой верности, ушли далеко, далеко, вглубь Великой тайги.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: