Почему-то в славном городе
Гороховец нет памятника Ленину. Есть маленький бюст вождя перед зданием городской администрации. То ли памятник убрали, то ли по недосмотру его не было тут вообще. Зато есть памятник Высоцкому. Который никогда в Гороховце не был даже проездом. Каждый день на площади перед отелем, хозяин которого, очевидно,  воздвиг памятник и является большим поклонником Владимира Семеновича, 15 минут звучат песни Выскоцкого через большие динамики.
А вот в городе Муром есть памятник Ленину, но почему-то нет Макдональда, хотя Муром большой город, даже больше Раменского, в котором Макдональда два. Зато в Муроме есть замечательный памятник изобретателю Зворыкину, который придумал телевидение. Его предки-дворяне имели в центре города прекрасный особняк, в котором долго находился краеведческий музей. Сейчас здание полуразрушено, музей закрыт с 2012 года и когда его снова откроют – неизвестно.
И еще в Муроме меня просто потряс губернатор Алексей Васильевич Ермаков, который строил в городе красивейшие каменные здания на СВОИ собственные деньги. Правда, руководил он городом в 1862 году…

Но что объединяет все провинциальные российские города и чего во всех них  точно нет – это дорог. Как не было двести лет назад, когда об этом писал Николай Васильевич Гоголь, так и сейчас нет…

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: