Дети – это счастье, цветы жизни и всё такое… Но, если уж говорить откровенно, мало кому из женщин удаётся светиться этим самым счастьем по утрам.

Это раннее осеннее утро было каким-то необычным. Сложно объяснить, но ощущение странного тягучего счастья было почти физическим. Уже несколько лет я сплю по 3-4 часа в сутки, трое детей и обожаемый муж – это большая ответственность, скажу я вам!

Всё начиналось в обычном режиме: в 5.30 сварила кофе, выпила залпом, умылась, открыла глаза, сварила кашу, погладила юбочки, шортики, рубашечки, сделала зарядку (помилуй, Господи от целлюлита), разбудила старшую дочь, умыла, одела, покормила, принялась заплетать косички.

Меня всегда поражала эта странная утренняя детская активность! Чем раньше утро, тем больше у них вопросов. У взрослых же, напротив, ответы в это время суток созревают чрезвычайно медленно, и мышечная активность языка, как правило, крайне низкая…

Но сегодня моя дочь была подозрительно молчалива. Пока я расчёсывала её длинные спутанные волосы, она только изредка всхлипывала. Но вместо обычного раздражения, меня вдруг посетила ностальгия. Продолжая терзать её голову, я принялась с нежностью вспоминать своё детство, свои косички, и расчёску в руках моей мамы, которая на тот момент казалась мне, по крайней мере, каким – то орудием пытки в руках беспощадного инквизитора.

Покончив с косами и воспоминаниями, я разбудила среднего сына, который тоже оказался подозрительно молчалив. Затем пришла очередь младшей дочери и, наконец, горячо любимого супруга. Молчали все.

Никто никуда не спешил, ничего не искал и не с кем не ссорился. Удивительное утро!

Молчаливое семейство, заботливо упакованное в куртки и шарфы, было выстроено в прихожей. Напутственная материнская речь и ритуал традиционных лобызаний подходил к концу. Тело моё уже страстно мечтало слиянии с тёплой диванной мягкостью, как вдруг…

— Лен, а ты вчера телефон уронила, помнишь?

— Ну…?

— Батарейка выпала?

— Да…А что?

— А ты время переставила? – последние слова муж кричал уже на ходу. Не снимая, только что обутых ботинок, он метнулся в гостиную, к настенным часам… Ещё не совсем понимая причины приближающегося апокалипсиса, сердце моё, испуганно рухнуло в трусы…

В следующий момент тишину утреннего семейного счастья нарушил дикий рёв главы семейства:

— Лена, блин!!! Три часа ночи!!!

Автор: Лена Блинн

Будни многодетной мамы или странное утро

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: