Мне не спалось в ту ночь, слишком много навалилось всего за последние недели. Друг детства, Юра спал сном крепким и глубоким. Вдруг он заворочался и прокричал несколько раз: «Рекс! Рекс! Ко мне…!»

Взгляд мой тут зацепила небольшая рамка над его кроватью с фотографией немецкой овчарки. Видно это и была та собака по имени Рекс.

С утра я торопился на вокзал совсем забыв в суете спросить у приятеля что за собака изображена на фотографии. Юрка отдал мне старенькую куртку, висящую на вешалке в коридоре, вчерашний июльский зной вдруг сменился проливным дождём и холодным порывистым ветром, а я забыл положить в сумку тёплые вещи. Думал, пара дней всего лишь в командировке — чего тащить лишнее.

Мы с приятелем дружили с детства, но после учебы в институте наши пути разошлись, лишь изредка я, будучи проездом в родном городке, заезжал к нему. Как и на этот раз.

— Приезжай чаще, — сказал приятель на прощание. — Жаль Анютку не застал, так совпало, что у неё ночные смены на заводе.

Юра подбросил меня на вокзал и поехал на работу, попрощались. Поезд прибыл вовремя, но не успел я сделать и пяти шагов, выйдя на перрон, как кто-то тяжёлый, издав ни на что не похожий вопль, бросился на меня сзади. От неожиданности я упал ничком…

С опаской повернул голову и вижу радостную морду немецкой овчарки, совсем как на фото приятеля, только заметно похудевшей и грязной.

Собака смотрела на меня в упор и радость с ее морды начала потихоньку спадать.

Пес неожиданно оскалился и, не дожидаясь пока я встану, стал обнюхивать меня. Он то веселел, то, узрев мое лицо, вновь терял свою радость. Затем вновь принимался обнюхивать, будто ища что-то знакомое.

Наконец до меня дошло.

— Рекс! — тихонько позвал я

Пёс заскулил и сел рядом.

— Я не твой хозяин, это куртка…куртка твоего хозяина да?

Я снял куртку и бросил рядом с псом, тот вновь заскулив, обнюхал ее и улёгся рядом положив голову на воротник.

— Хозяина учуял…тоскуешь, да?

Далее я набрал Юрку, тот, едва дослушав, бросил трубку и примчался. Поезд пришлось пропустить, но я нисколько не жалею, это надо было видеть, как пёс радовался встречи с хозяином.

И, кстати, союз Юрки с Аней затрещал в тот день по швам, оказалось девушка отвезла собаку на окраину города и бросила, не нравилась та ей изначально, а Юрке сказала, что Рекс убежал на одной из своих прогулок. Уж очень ей не по нраву было делить крышу с псом.

Вот такая история, хорошо все, что хорошо кончается.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: