«Boдa являeтcя пищeй нoмep oдин». Глaвный зaкoн здopoвья пpoфeccopa Ивaнa Нeумывaкинa

Профессор Иван Неумывакин считал: даже у безнадежных больных всегда есть шанс на выздоровление. Он смог убедиться в этом лично. Ивану Неумывакину довелось пройти через сложный период в жизни, когда он практически был приговорен к смерти официальной медициной. Выписавшись из больницы под расписку и получив путевку в санаторий, Иван Павлович почти два месяца боролся за свою жизнь. Все это время он пытался найти причину, почему люди заболевают. Иван Павлович пришел к выводу, что это происходит потому, что человек нарушает определенные законы. О главном из них и пойдет речь ниже.


Профессор Иван Неумывакин был одним из тех ученых-медиков, которому доверили здоровье советских космонавтов. А в этом процессе, как известно, могли участвовать лишь лучшие из лучших врачей. Благодаря своим эксклюзивным разработкам в системе питания и поддержке здоровья космонавтов Иван Павлович обрел признание и стал лауреатом Государственной премии.

После ухода из космонавтики профессор Неумывакин стал делиться своим опытом оздоровления с широкой публикой. Он часто сравнивал организм человека с конвейером. И чтобы этот конвейер работал без сбоев, необходимо придерживаться определенных законов, которые сам Неумывакин неукоснительно соблюдал и в своей жизни.

Пища номер один

Иван Павлович постоянно говорил о том, что вода лежит в основе любого биохимического процесса. И именно чистая вода должна являться для человека главной пищей. Но по наблюдениям профессора, особенно с возрастом человек почему-то употребляет все меньше воды, а большинство людей и вовсе пьют воду неправильно.

Иван Неумывакин был противником питания «первое, второе и компот». Он утверждал, что мы должны разделять пищу и воду, не употребляя их одновременно. В противном случае еда не будет перевариваться до конца, а становиться в буквальном смысле ядом для организма.


– Вода является пищей номер один. Но если во время еды вы привыкли запивать пищу водой, то рано или поздно вы потеряете свое здоровье, – эмоционально убеждал ученый медик. – Таким образом, вы разбавляете выработанную соляную кислоту, из-за чего пища не переваривается, а остается в желудке. Она в буквальном смысле начинает гнить. Организм постепенно накапливает шлаки. Со временем наступит момент, когда никто вам не сможет помочь.

По словам Неумывакина, важно запомнить основной закон здоровья: еду запивать нельзя, воду нужно пить до приема пищи за 10-15 минут, а также после приема пищи (должно пройти не менее 1-2 часов в зависимости от того, что вы съели, и только потом можно выпить воды). Зимой человек должен выпивать за день минимум полтора литра, а летом – два литра воды.


– Кофе, чай, прохладительные напитки не являются водой, – говорил Иван Павлович. – Клетка забирает только чистую воду. «Грязная» вода заходит в клетку, и вместо получения энергии, последняя должна ее тратить на очищение жидкости. «Грязь» выбрасывается, воды не хватает, клетка начинает терять свой энергопотенциал.


Чистая же вода, утверждал Иван Неумывакин, не только наполняет содержимое клетки жидкостью, но и выводит из них шлаки, которые накапливаются и засоряют наш организм, нанося ему серьезный вред.

К слову, когда читаешь чьи-то рекомендации по оздоровлению, всегда смотришь на человека, который эти рекомендации дает: какое у него здоровье, сколько ему сейчас лет или сколько он прожил. И только после этого решаешь, можно ли доверять услышанному. Профессор Иван Неумывакин ушел из жизни в 89 лет, не дожив до своего юбилея 2,5 месяца. Вероятно, он мог бы прожить дольше, если бы не душевные потрясения в личной жизни. Ивана Павловича не стало в 2018 году. Уходил он в одиночестве и нищете.



По материалам — Просто Жить

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: