Блогер признал, что его мама работает на двух работах, чтобы платить за его путешествия с женой

Люди

Пара инфлюенсеров из Германии подверглась жесткой критике в Инстаграме, когда рассказзала, что мать парня работает на двух работах, чтобы платить за их развлечения по всему миру.

Каталин Онк и Елена Энгельхардт — женатая пара, которая ведет популярную Инстаграм-страницу «Еще один прекрасный день». Там много профессиональных фото из их путешествий по всему миру — с Бали, Непала, Франции, Италии. Супруги любят делать оригинальные снимки для своих 47 тысяч подписчиков.

Теперь пара собралась в Африку, для чего инициировала краудфандинговую кампанию, чтобы собрать деньги на их велосипедный трип из Германии на африканский континент. Да, они так и говорят: «в Африку», не уточняя страну. И в этот момент всё пошло не так.

Они хотят собрать 10 тысяч евро, чтобы покрыть все расходы. Это включает проживание, сим-карты и даже сами велосипеды. Но зачем — непонятно.

«Мы могли бы написать длинный текст о психическом здоровье или глобальном потеплении. Мы могли бы сказать о том, что нужно следовать за мечтой, или как важно выходить из зоны комфорта. Мы могли бы сказать, как прекрасно путешествовать, или что большинство новостей не соответствуют реальности, — говорится на их странице на сайте краудфандинга.

{reklama}

«Путешествуя через горы, моря и метрополитены, мы покажем вам красоту этой планеты и ее жителей, а еще ее уродство», — пишут они. А еще говорят, что нужно «меньше говорить и больше делать» и пообещали, что «вместе мы можем что-то изменить».

Потом пара поделилась этой кампанией на Фейсбуке и призналась, что они не работают и ездят в путешествия благодаря маме Онка, которая работает на двух работах.

«Кто-то скажет нам найти работу, как все остальные, и перестать просить. Но когда вы имеете такое влияние на другие жизни, как мы, найти работу — не вариант, — написал Каталин в теперь уже удаленном посте. — Мы можем быть моделями и заработать быстрые деньги, но мы не хотим рекламировать потребительство».

Он так же отметил, что мама спонсирует их, но сама живет небогато.

{reklama2}

Естественно, шокированные читатели не оценили признаний пары. Их серьезно осудили в комментариях в Инстаграме и Фейсбуке.

«Уродство, которое вы показываете миру — это ваш нарциссизм. Множество людей работают 40, а то и 80 часов в неделю, только чтобы свести концы с концами. Которые даже не могут пойти в нормальный отпуск».

Позже пара написала в Инстаграме:

«Мы могли бы жить роскошной жизнью и показывать только это, как большинство людей в соцсетях. Но мы решили этого не делать. И у нас сейчас немного денег, мы принимаем деньги от моей матери и пожертвования, но не скрываем этого», — написал парень под фото йоги у бассейна и с вином в постели.

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: