Охренел недавно. У бабули-побирушки оказался дополнительный кошелек, и весьма увесистый. Знаете это: «Сынок, глянь, сколько мне на хлебушек не хватает?».. Достали они меня порядком. Чуть ли не каждый день помогаю им деньгами преодолеть чудовищную близорукость. 

Причем, судя по моим бабушкам, которые копейки лишней не попросили в жизни, эти старухи всю жизнь только тем и занимались — что врали и воровали. И теперь продолжают побираться. 

Не так давно прочитал новость. Умерла бабушка. 90 лет. И оставила после себя 1600000 рублей состояния. Собрала по копеечке. А жила в бедности. А другая — на свои деньги построила храм. Короче говоря, помогать им — верный признак идиотизма.

Супермаркет. Стою в очереди. Передо мной — бабулька. У нее 1 пачка овсянки. У меня, кстати, тоже. Я так питаюсь иногда для оздоровления. Утром — овсянка. Днем — суп. 

Подходит ее очередь — кассир пробивает и говорит: «27 рублей с вас». Бабуська достает потрепанный годами кошелек и выскребает оттуда мелочь — по рублю, по 2. Выясняется что у нее только 25 рублей, а остальное можно наскрести по 10 копеек. Кассир поворчала по поводу того, что они не принимают 10-копеечные, но «типа бабушка же» — и согласилась. Бабуська вытряхивает из кошелька мелочь — и оказывается что там всего 80 копеек. То бишь не хватает — рубль 20. 

Обычно в таких ситуациях я бабушкам добавлял (пенсионеры — живут плохо… да и как-то что-то щемило в груди при виде такой картины), они ведь еще просят частенько: «Добавь на хлебушек!» или «Глянь, сколько у меня тут на хлебушек не хватает», но тут у меня ничего не щелкнуло. Вообще ничего. 

Бабуська начала причитать: «Я вам потом занесу, мне есть нечего, это овсянка — мое спасение,» — и с укором посмотрела на окружающих.

Кассир — непробиваемая женщина — взяла овсянку и, сунув под кассу, сказала: «Следующий».

Бабуська подняла ор. Мол, неуважение к старшим, и все такое, и такая: «Я буду брать эту овсянку», достает НОРМАЛЬНЫЙ кошелек и вытаскивает оттуда деньги — ну, на вскидку там тысяч 7-8 было…

Хотелось бы узнать, сколько у нее на самом деле денег. Хватит им «копить на похоронные». Родственники (которые часто живут на их пенсию) или любимое государство похоронит, в случае чего.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: