Всегда любопытно заглянуть в прошлое — к примеру, кто бы мог подумать, что полвека назад пассажиров на борту самолетов кормили ничуть не хуже, чем в мишленовских ресторанах. Недавно норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950–1980-х годов, на которых пассажиры обедают крабами, лобстерами, окороками и икрой.

1 Колбасы нарезали прямо на борту — в то время еще не было столь строгих правил безопасности.

2 Пассажирам бизнес-класса предлагали попробовать свежую рыбу и копчености, а напитки разливали в стеклянную посуду.

3 В 1960-е чай подавали в изящных сервизах и предлагали кусочек свежего торта.

4 А как насчет свежих фруктов?

5 Конечно, в экономклассе предлагали обеды поскромнее. Так они выглядели в 1960-е.

6 А вот кадр из 1980-х уже больше напоминает современные обеды в самолетах.

7 Зато в бизнес-классе был настоящий шведский стол!

8 Можно было выпить шампанского с икрой.

9 И вкусно поужинать изысканными блюдами из фарфоровой посуды.

10 «Свежемолотого перчику не желаете?»

11 В бизнес-классе в 1980-е все еще предлагали отведать лобстеров.

12 «Мне ма-а-а-аленький кусочек, пожалуйста!»

13 Кажется, в те времена тележки с едой совсем не боялись турбулентности.

14 «А мне свежих лобстеров и прохладный аперитив, будьте любезны».

15 Вот они, золотые годы бортового питания!

 

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: