С тех пор как в 2003 году Анна Курникова неожиданно ушла из спорта в возрасте всего 21 года, она не была более счастлива, чем в роли мамы своих двойняшек Люси и Николаса — от Энрике Иглесиаса.


38-летняя российская спортсменка, которая стала профессионалом в спорте в 14 лет, говорил: «Мне нравится быть мамой. Я очень хотела иметь детей, своих или усыновленных. Мне нравится заботиться о людях».

Пока звезды тенниса соревнуются на Уимбилдоне, Анна вспоминает, какое больше давление на психику оказывали подобные соревнования, пишет The Sun.

«Быть в центре внимания с самого детства было очень трудно. Я чувствовала давление, когда люди говорили что-то вроде «Ты слишком красивая, ты не умеешь играть» и так далее. Я могла нервничать и на корте, так что не могла двигаться».

Сегодня Анна признается, что счастлива со своей семьей дома, в Майами, подальше от всеобщего внимания. Говоря о славе, спортсменка говорит:

«Это странно. Кажется, что этого и не было со мной, потому что было очень давно. К 16 годам я успела сыграть на каждом континенте мира. Это был интересный способ взрослеть. Когда я закончила, многие только выпустились из колледжа, а я перестала делать единственное, что умела».

В последние годы занятий теннисом Анна получила много травм, что в итоге привело к тому, что она ушла из спорта. В 2001 ее пригласили сняться в клипе испанского красавца Энрике Иглесиса «Hero», и с тех пор они не расставались.

Анна стала больше моделью, снималась в шоу о похудении на американском телевидении в 2011 году. Энрике же продолжает гастролировать. Вопрос о свадьбе пары по-прежнему остается открытым.

«Я в счастливых отношениях с Энрике, это все, что важно. Брак для меня неважен. Я верю в то, что нужно быть открытыми, доверять и уважать друг друга. Мы вместе уже много лет. Он — мужская версия меня, а я — женская версия его».

В прошлом году Иглесиас как-то сказал: «Я никогда не думал, что свадьба имеет какое-то значение. Может это потому, что мои родители развелись, но я не считаю, что ты любишь кого-то больше из-за какой-то бумажки».

Как не помешало это паре стать родителями двойни — в декабре 2017. Анне удалось скрыть беременность от общественности. Свое беременное фото она выложила уже после родов. Удалось Курниковой и быстро вернуться в форму.

«Я считаю, что важно есть часто маленькими порциями. Я ем маленький кусочек шоколада каждый день, или через день. Я люблю шоколад и мороженное. А еще картошку и пасту».

«Обычно я просыпаюсь в 6:30. Мы завтракаем, идем на прогулку. Двойняшки только начали ходить. Пока они спят, я занимаюсь йогой или пилатесом. С обеда начинается работа по дому, и к 8 вечера я уже валяюсь уставшая на диване».

«Когда я забеременела, я снизила нагрузку и поняла, что хочу посвящать все свое время детям. Быть с ними — это счастье, и я не готова пропустить ни секунды».

И все же Анна признается, что они с Энрике продолжают устраивать себе свидания. «Наверное, сейчас больше секса, чем когда-либо».


©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: