Когда мне задают вопрос «А что ты знаешь о любви?», я улыбаюсь и молчу. Молчу о том, что Благодарна Богу за то, что смогла ее испытать и почувствовать. Благодарна, что это было взаимно. Пусть не на всю жизнь, но взаимно и синхронно. Благодарна, что только через любовь я узнала себя настоящую. Не только улыбающуюся и веселую, но и депрессивную, обиженную и замучившую близких подруг своим нытьем.

Любовь, она обнажает нас не только физически. Она оголяет нашу душу и сердце. Ты становишься уязвимей. Ты играешь на чувствах другого, как начинающий свою карьеру хирург. Когда знаешь всю теорию, но за неимением практики, ждешь помощи извне. Ты входишь в новые отношения, как начинаешь новую операцию. Сдаешь анализы, собираешь полный анамнез, слушаешь жалобы, советуешься с коллегами и ставишь свой диагноз- скальпель или лазер, полный наркоз или частичное обезболивание. Иногда, все обходится простым надрезом, как при удалении папилломы. И ты выходишь из этих отношений легко и с улыбкой на лице, понимая, что одним дефектом в твоей жизни стало меньше.

Порой, все закручивается настолько стремительно и внезапно, что приходится удалять кого-то из своей жизни экстренно, как аппендицит. Когда понимаешь, что если не уйдешь от этого человека именно сейчас, в эту минуту, то заработаешь перитонит со смертельным исходом.

Одни из сложных операций- хирургия хронических заболеваний. Когда ты годами или гАдами зарабатываешь себе всякие разные синуситы, которые не дают спокойно жить и дышать полной грудью, перерастающие в более сложные гаймориты, избавление от которых требует много времени, а реабилитационный период растягивается на неопределенный срок. Обычно это плановые операции, в которых, вроде бы все решили и спланировали, когда поделили дом, машину и детей, когда разделили обязанности по тому, кто будет кормить рыбок после развода, но забыли и не учли, что наркоз будет действовать совсем недолго и после него придется дышать полной грудью, но уже самостоятельно! И как раз к этой самостоятельности мы порой бываем совсем не готовы.

И самые страшные отношения- это хирургия с последующей ампутацией. Ты приклеился к человеку настолько сильно, что стало непонятно, где он, и где ты. Вы настолько растворились друг в друге, что потеряли себя. Отношения достигли той точки несовместимости, когда боль от присутствия партнера становится настолько невыносимой, что легче отказаться от конечности, чем терпеть этот ужас бытия.

К чему я сегодня? К тому, что любые отношения и расставания оставляют шрамы не только на нашем теле, но и на нашей душе. Любое хирургическое вмешательство несет за собой определенные риски. Но хирурги, в отличие от нас, режут сразу! Поэтому, уходя из отношений, вырезайте ненужное из своей жизни навсегда! Не режьте тупым ножом там, где уже ничего не склеить и не сшить! Запаситесь обезболивающим и подружитесь с анестезиологом заранее. Возможно, вам будет немного легче, но пережив всю эту боль, вы поймете, что это было лучшее решение в вашей жизни.

Любви всем взаимной и синхронной. Смелой и решительной.

http://zimmmes.com/2017/06/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D…

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: