
Начинается масленичная неделя, а значит — можно всё время есть блинчики и без угрызений совести. Рассказываем, что можно заворачивать в блины, чтобы было просто и вкусно.

-
Сельдь с варёными яйцами
Нарежьте варёные яйца и филе сельди кубиками, сверху можно посыпать зелёным луком.
-
Творог с красной рыбой
Взбейте творог со сметаной, посолите и поперчите (если творог слишком пресный — добавьте лимонного сока). Порежьте слабосолёную или копчёную красную рыбу, смешайте с творогом. Можно добавить свежий огурец, но тогда подавать нужно сразу.
-
Фарш с луком
Проще простого: берёте свой любимый фарш, обжариваете на сковороде вместе с луком, заворачиваете в блинчики.
-
Колбаса с сыром
Колбасу — нарезать кубиками, сыр — натереть. Завернуть в готовый блин и снова немного обжарить на сливочном масле, чтобы сыр расплавился.
-
Яблоки с корицей
Зелёные яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Лучше подождать 10 минут, пока яблоки не пустят сок, отжать руками и уже после этого заворачивать в блины.
-
Творог с мёдом и ягодами
Смешайте творог с мёдом, можно взбить, чтобы была нежная масса. Если у вас замороженные ягоды, сначала их разморозьте в холодильнике и слейте сок, потом смешайте с творогом.
-
Банановое пюре
Взбейте 70 г сливочного масла вместе с 2 столовыми ложками сахара. Бананы разомните вилкой, добавьте к маслу и перемешайте.
-
Сгущёнка с грецкими орехами
Измельчите орехи (можно просто скалкой). Смешайте со сгущёнкой и подавайте.