30 июля 1985 года 8-летняя Николь Морин вышла из собственной квартиры, направляясь к лифту. Внизу, в холле жилого комплекса, девочку ждала подружка Дженнифер. Дети договорились вместе пойти в бассейн, находящийся в этом же здании.

Времена стояли донельзя спокойные, жители комплекса совершенно не переживали за безопасность своих отпрысков. Девочке в купальном костюме нужно было всего лишь спуститься на лифте в вестибюль. Увы, к Дженнифер Николь так и не дошла. Малышка Морин бесследно исчезла в коридорах родного дома!

День исчезновения

Через 15 минут Жанетт, мама Николь, получила звонок из холла. Дженни жаловалась, что ее подружка запаздывает. Женщина не восприняла сказанное ребенком всерьез.

В конце концов, ее дочери нужно было только пройти по паре коридоров и спуститься на лифте вниз. Подруга прождала Морин еще полчаса, а затем ушла в бассейн одна. Лишь спустя шесть часов женщина почуяла неладное…

Подняли тревогу!

Обойдя весь жилой комплекс, Жанетт не нашла дочери. Но только к вечеру, когда стало ясно, что ее поиски безрезультатны, всерьез забеспокоившаяся мать обратилась в полицию. Стражам порядка потребовалось немало времени для полноценного обыска 400-квартирного здания.

Детективы с собаками тщательно обшарили все места, где могли спрятать тело девочки. Сыщики сунули нос в каждую квартиру, в каждый автомобиль, но всё было тщетно.

Поиски продолжаются

Родители девочки расстались за несколько лет до происшествия, но общая трагедия снова свела их воедино. Вместе Арт и Джанетт развили бурную деятельность, пытаясь отыскать Николь своими силами.

На улицах Торонто, родного города девочки, появились сотни плакатов. На охоту за пропавшей крохой были отряжены десятки частных детективов. Деньгами для всех этих мероприятий пару снабжали волонтеры.

Подруга детства

Год шел за годом, а Николь всё не объявлялась. К расследованию подключились бывшие друзья девочки, успевшие вырасти и вступить во взрослый мир.

Так, в 2010 году Мелисса, одноклассница Морин, заявила в интервью: «В детстве нам с Николь было очень весело вместе. Я сделаю всё, чтобы найти ее!»

Спустя годы…

Отец и мать девочки со временем снова разошлись. Жанетт отошла в мир иной в 2007 году, так и не узнав, что случилось с ее дочерью. А вот Арт до сих пор пытается напасть на след Николь.

Мужчина твердо верит: его девочка по-прежнему жива, но просто не может подать весть о своем местонахождении. Полицейские, к слову, с ним согласны. По одной из самых популярных версий, девочку похитили, и из-за перенесенного стресса она потеряла память.

Таинственная свидетельница

Многие свидетели утверждают: в день пропажи Николь в холле комплекса видели загадочную блондинку. Женщина, которой никто не знал, была погружена в чтение и не особо обращала внимания на окружающих.

Следствию кажется очень подозрительным, что несмотря на всеобщую огласку таинственная блондинка за все эти годы так и не обратилась в полицию со своими свидетельствами.

Печальные версии

Кое-кто думает, что ребенка отправили в мир иной, а с телом разобрались до того, как за дело взялась полиция.

Кроме того, есть версия, утверждающая, будто Николь сама ушла из дому, тяжело переживая развод родителей. В ее пользу гласит найденная в комнате ребенка записка. За пару месяцев до происшествия кроха написала: «Я скоро исчезну»…

Многие стражи порядка уже давно пали духом и не думают, что Морин когда-нибудь найдется. Но Арт упрямо верит: на своем веку он еще встретится с дочерью!

Напомню, ранее мы уже делились рассказом о троице загадочно пропавших выпускниц из Спрингфилда.

А до этого писали, как исчезнувшего подростка нашли спустя три года!

Источник: The Star

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: