1. Вепрево колено

    Самое впечатляющее блюдо. Это запеченная рулька дикого кабана. Вот рецепт.

    Вепрево колено

  2. Кнедлики

    Отварное изделие из теста или картофеля. Варятся на воде или на пару. Подаются вместо хлеба. Их можно сделать с начинкой. Рецепты тут.

    Кнедлики

  3. Гуляш

    Мы привыкли готовить его дома, но это традиционное чешское и венгерское блюдо. Вот традиционный рецепт.

  4. Свичкова

    Запеченная говяжья вырезка со сметаной. Тает во рту. Подаётся с кнедликами. Рецепт тут.

    Свичкова

  5. Полевки

    Полевки — это чешские супы, перетертые в кашу. Самые популярные — картофельный, чесночный и суп-гуляш. Подаются в основном в хлебной булке. Вот рецепт.

    Полевки в булке

  6. Трдельник (трдло)

    Булочка из дрожжевого теста, которую наматывают на вертел и жарят. Можно наполнить кремом, мороженым и ягодами. Вот, как приготовить их дома.

  7. Яблочный штрудель

    Традиционный десерт Чехии. Его готовят по-другому, не так как в России. Вот тут рассказывают как.

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: