На BuzzFeed спросили барменов, какие популярные коктейли им надоело делать. Кого-то задолбал мохито, а кто-то ненавидит делать многослойные шоты. Рассказываем, что и почему не любят готовить бармены — может, после этой подборки вам захочется найти новый любимый (и более простой) коктейль?

  1. Мохито

    «Очень бесит делать мохито, если нет дробилки для льда. Дробить лед мадлером [это небольшая толкушка] можно вечность, а посетителей во время «счастливых часов» много».

    Фото: Alex Block / Unsplash

  2. Лонг-Айленд

    «Мне нравится готовить большинство напитков, но, на мой взгляд, Лонг-Айленд — это помойка, потому что в нем намешано пять разных алкогольных напитков».

    Фото: depositphotos.com

  3. Пина колада

    «Честно — делать замороженные коктейли очень муторно. Я всё понимаю: лето, жарко, и да — в такую погоду замороженные коктейли просто идеальны. Но когда бар переполнен людьми, гораздо лучше, если посетитель заказывает что-то более простое и быстрое».

    Фото: Garett Mizunaka / Unsplash

  4. Многослойные шоты

    «Я ненавижу людей, которые заказывают подносы с кучей многослойных шотов. Их правильное приготовление занимает вечность!».

    Фото: startnauka.ru

  5. Клубничный дайкири

    «Он уже не классный. Да и готовить любой коктейль, для которого нужен блендер, — боль».

    Фото: thespruceeats.com

  6. Джин с соком

    «Не надо подходить и просить просто «джин с соком». Мне же надо знать, какой сок. Ананасовый? Клюквенный? Апельсиновый? А джин какой? Я одновременно делаю 9 напитков, и поэтому мне надо понять, что действительно вы хотите заказать».

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: