Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Нередко выбор имени для ребенка является одним из важнейших моментов для родителей. Случается, что будущие папы и мамы выхаживают идею для имени будущего малыша годами.

Однако воплотить задумку в жизнь получается не всегда: одной из причин может стать законодательный запрет на то или иное имя. Многие страны мира возымели собственную точку зрения в отношении имен своих граждан. И случается это по ряду причин, о которых мы и собираемся рассказать.

Поддержка культурного наследия страны

Власти Португалии приняли решение поддержать наследие государственного языка. Для этого в стране запретили использовать зарубежные версии имен. Так английское имя «Кэтрин» обязательно должно быть исправлено на португальское «Катерина».

А в Саудовской Аравии вовсе выпустили перечень из пятидесяти одного имени, использование которых строго запрещается. В списке можно найти такие имена, как Алиса и Абдель Насер.

Последнее имя было добавлено в их число из-за негативного отношения к политическому деятелю Египта Гамалю Абдель Насеру.

• Данными именами запрещается называть детей в Португалии:

Сйонара, Рианна, Джимми, Викинг.

• Имена, которые нельзя присваивать детям в Саудовской Аравии:

Алиса, Абдель Насер, Майя.

Гендерная нейтральность имен.

В число стран с запретом на гендерно-нейтральные имена входят Дания и Германия. Последняя вовсе рекомендует родителям выбирать имена из строго утвержденного списка, включающего семь тысяч примеров. Имена, которые не входят в этот список должны быть оговорены со специализированными органами.

• В Германии и Дании не разрешается присваивать детям имена:

Морган, Джордан, Телор, Эшли.

Выбор имен, которые рассматриваются как издевательские и нелепые.

Строгое отношение к неординарным именам можно наблюдать во Франции, где работники регистрации обязаны сообщать о запросах на странные и смехотворные имена. К примеру, граждане не могут назвать ребенка Стробери (англ. Клубника) или другим подобным образом. Для регистрации таких имен родителям приходится выезжать за пределы страны.

Германия, Швеция и Дания также пресекают возможность выбора любого имени, которое впоследствии может привести к издевательствам в школе.

• Шведам не разрешается называть детей такими именами, как:

Металлика, Элвис

• В Мексике:

Бэтмен, Скроутэм (англ. Мошонка), Рэмбо

• Во Франции запрещается имя:

Принц Уильям

• В Германии:

Усама бен Ладан, Адольф Гитлер

• В Дании:

Анус

Попытки назвать малыша в честь негативного религиозного персонажа

Религиозная тематика – это тонкий момент, к которому необходимо подходить осторожно. Власти некоторых стран уверены, что имя, имеющее религиозный подтекст может в какой-то момент привести к оскорбительным действиям и даже правонарушениям в отношении ребенка.

В подтверждение этого, в одном из городов Германии суд запретил родителям назвать своего ребенка Люцифером. Данное имя также является неприемлемым для новозеландских властей. А в Швейцарии запрещается называть детей в честь отрицательных библейских персонажей. Проще говоря, назвать ребенка Иудой в этих странах никто не позволит. В Саудовской Аравии выбор имени для ребенка в честь любого религиозного символа противоречит культурным и религиозным традициям королевства.

• В Швейцарии запрещаются имена:

Иуда

• В Новой Зеландии и Германии:

Люцифер

• В Саудовской Аравии:

Малик (араб. Ангел)

Выбор имен, обозначающих названия животных

Малайзия является стеной, где имя, обозначающее любое живое существо помимо человека, является ужасным оскорблением. Использование подобных имен попросту не практикуется и является неписаным законом.

• В Малайзии запрещены следующие (переведенные на русский язык) имена:

Змея, Медведь

Грамматика и лингвистика языка

Есть и такие случаи, когда грамматическая составляющая языка является важным аспектом в выборе имени для малыша. В Исландии, к примеру, все имена нужно составлять из букв только местного алфавита, а это исключает существование имен, которые содержат буквы W, Q и C.

• В Исландии запрещены имена:

Людвиг, Зои, Энрике, Харриет, Дункан

Путаница

Назвать девочку женским именем, а мальчика мужским не представляется возможным и в Швейцарии. В то же время в Норвегии запрещено использование фамилии в качестве имени.

• В Норвегии запрещены имена:

Ольден, Йохансен, Хансен

Торговые марки и бренды

Случается, что родителям приходит в голову оригинальная идея: присвоить своему ребенку наименование какого-либо бренда. К счастью, подобная практика запрещена во многих странах.

• В Швейцарии, Франции и Мексике запрещены имена:

Фейсбук, Икеа, Мерседес, Нутелла, Мини Купер, Шанель

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

©








Смотрите также: