Фруктовая кожица иногда является отличным источником полезных питательных веществ. Например, удаление кожицы с персика почти на 50% снижает содержание антиоксидантов.

Но есть люди, которые не знают об этом и очищают фрукты перед тем, как их съесть (ананасы и подобные им плоды, конечно, не в счет). К счастью, некоторые из них даже фотографируют результаты, и они выглядят настолько доставляющими удовольствие, что мы не могли вам не показать!

От гранатов и персиков до винограда и ананаса, посмотрите как выглядят «раздетые» плоды!

Как быстро и без брызг сока почистить гранат в воде

  • Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
  • Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, при этом стараясь не задеть зернышки, чтобы не лишиться сока.
  • Возьмите глубокую миску, налейте в нее холодной воды и опустите туда гранат. Оставьте гранат в воде на 10-15 минут. Пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
  • Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разделывать гранат на части. У вас должны получиться отдельные дольки.
  • Очистите дольки от пленки и освободите зерна, не вынимая их из воды. После того, как закончите, не вынимайте зерна еще 2-3 минуты. Так все лишнее (белые пленки и кожура) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната опустятся на дно.
  • Уберите мусор и слейте воду. Еще раз промойте зерна и переложите их тарелку. Готово!
  • Авокадо

    Питахайя или драконий фрукт

    Манго

    Лимон

    Арбуз (да, мы знаем, что это ягода, а не фрукт)

    Помело

    Личи

    Виноград

    Лайм

    Похоже на чеснок, но это тропический мангостин

    Грейпфрут

    Рамбутан

    Киви

    Персик

    Ананас

    Яблоки

    Карамбола

    Черника без кожуры совсем не черная

    И неожиданный бонус:

    Этот чеснок-мутант!

    Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

     

    ©