Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Я обнаружил это в рабочем столе своего офиса. Что это за предметы и для чего они?»


Ответ: «Это фильтры для слухового аппарата»

2. «Что это за странный инструмент?»


Ответ: «Это щипцы для колки орехов пекан»

3. «В старом доме родителей нашел некий стол. Зачем такой нужен?»


Ответ: «Это вязальный стол, можно хранить пряжу внутри коробок, а использовать ее через небольшие круглые отверстия. Также уже начатые вещи можно аккуратно складывать в большой, открытый разъем»

4. «Что это такое?»


Ответ: «Это греческая церковная печать для хлеба»

5. «Что это за баллоны на крыше этого дома? Никогда прежде такие не видел»


Ответ: «Это солнечные водонагреватели. В странах с жарким климатом можно встретить такие. В некоторых случаях они обеспечивают дом горячей водой на все 100%»

6. «Среди старых вещей нашел такую стойку. Для чего она?»


Ответ: «Это стойка от вращающихся рамок с фотографиями. Рамки кто-то отсоединил, а выглядит в собранном виде она так:»

7. «Что это за штуковина?»


Ответ: «Это штуковина предназначена для наперстка. Вы оставляете его в углублении, чтобы всегда знать где он»

8. «Еще в прошлом веке мои родители привезли этот предмет из Африки. Что это такое?»


Ответ: «Это небольшой молоток для колки сахара»

9. «Какая-то стеклянная штуковина. Зачем такая нужна?»

Ответ: «Это подсвечник, который вы держите вверх ногами. Не хватает еще подставки. Выглядит он вот так:»

10. «Что это за приспособление?»


Ответ: «Это регулируемое крепление для головы, на которую одевают парик для продажи»

11. «Что это за штуковина по центру?»


Ответ: «Судя по всему, это старый вариант инклинометра — предмета, с помощью которого измеряют угол наклона вещей относительно гравитационного поля Земли»

12. «Среди старых вещей в сарае нашел большое кольцо с шипами. Зачем такое надо?»


Ответ: «Такое вставляют в нос телятам, чтобы отучить их кормиться у матери из вымя. Шипы не позволяют аккуратно подлезть снизу»

13. «Как называется этот причудливый музыкальный инструмент?»


Ответ: «Судя по всему, это гусли. Вот только значок Инь-Ян наталкивает на мысль, что изготовили их либо в Китае, либо под китайскую стилистику»

14. «Мои друзья из Кореи прислали мне это в качестве подарка. Что это?»


Ответ: «Это предмет для массажа. С его помощью совершают приятные постукивания»

15. «Кусок стекла, сплошной, в длину 15 сантиметров. Есть колпачок из железа. Чем это может быть?»

Ответ: «Это часть стойки для сушки полотенец. Полностью она выглядит так:»

16. «Что за штуковина такая? Она полезная?»


Ответ: «С помощью подобного предмета ранее было удобно растягивать носки, чтобы их заштопать»

17. «Что за штуковина?»


Ответ: «Ее вкручивают в цитрусовые, а после выжимают из них сок. На практике работает не очень хорошо»

18. «Это деталь какого-то механизма?»


Ответ: «Это ключ от системы освещения. Такие можно встретить в школах. Ученики даже добравшись до главного включателя света, ничего не смогут сделать без ключа»

19. «Что за огромная конструкция?»


Ответ: «Это сваебойная машина. Она используется для установки свай в слабых грунтах, погружая опору на большую глубину»

20. «В моем швейцарском ноже есть какая-то непонятная штуковина. Что это?»


Ответ: «Это свайка, она предназначена для пробивки прядей троса. Считается такелажным инструментом»
Читать далее →

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: