13 раз, когда у людей не было никаких идей, на что они наткнулись, и попросили «помощь зала»

Что это за штука

Есть предметы, которые вызывают «щекотку в голове» — мы знаем для чего они и как называются, но никак не можем вспомнить. Однако есть и те, которые одним своим видом ставят в тупик, не оставляя даже шанса на то, чтобы мы угадали их предназначение. Столкнувшись именно с такими находками, главные герои следующей подборки сразу обратились за помощью к знатокам из сети, чтобы лишний раз не ломать попросту голову.

1. «Что это за шарики? Я постоянно нахожу их. Сегодня обнаружил на пляже»

Ответ: «Это керамзитовые шарики»

2. «Что за странный крюк есть у меня в машине? Для чего он?»

Ответ: «Это либо держатель портмоне, либо крючок для небольшого мусорного пакета. На сайте производителя вашего авто обязательно должна быть информация об этом»

3. «Кто подскажет, что это я нашел в гараже у своего отца?»

Ответ: «Это клапан EGR из автомобиля»

4. «Что за странная выдвижная полка у этого офисного стола?»

{reklama}

Ответ: «Это выездная подставка для печатной машинки. Выглядит это так:»

5. «Что за странный чайник и зачем ему подвесное ведерко?»

Ответ: «Судя по цвету металлов, ведерко приделали уже самостоятельно. Скорее всего, сосуд с носиком предназначен для подливания масла, которое ранее заливали в лампы, а ведерком возможно прикрывали носик, чтобы не так пахло маслом»

6. «Странный металлический предмет я нашел среди вещей своего дедушки. Что это такое?»

Ответ: «Очень похоже на старую спиртовую печь»

7. «Что за штуковина? Кто знает?»

{reklama2}

Ответ: «Это приспособление для ловли моллюсков. Его подвешивают к лодкам или рыбацким мостикам, погружая в воду, но так, чтобы предмет не касался дна»

8. «Никогда прежде не видела таких причудливых штуковин. Для чего они необходимы?»

Ответ: «Судя по всему, это формы, которые используются при изготовлении воздушных шаров»

9. «Нашел в гараже этот странный зажим. Для чего такой нужен?»

Ответ: «Для фиксации плоского лезвия или зубила, которое надо заточить. Это старый образец, нынешние выглядят так:»

10. «Что за набор я отыскал среди старых вещей?»

Ответ: «Это инструменты для работы с кожей»

11. «Что за странная постройка на таком возвышении? Я гуляю по Испании и часто замечаю такие»

Ответ: «Так в Испании обустраивали ранее зернохранилища»

12. «На панели стиральной машинки обнаружил странный значок. Что это за сфера, похожая на диско-шар в самом низу?»

Ответ: «Это индикатор указывающий на засоренность фильтра. Если он зажегся, то фильтр срочно надо прочистить, иначе машинка долго не проработает»

13. «Это набор доставили мне по почте, но явно по ошибке. Что это такое?»

Ответ: «Это динамометрический ключ и компрессометр для автомобиля»

Смотрите также: 12 находок, которые поставили людей в ступор

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: