13 неизвестных предметов, с разгадкой которых помогли эксперты из сети

Что это за штука

Проходит время и множество вещей, которые были придуманы для решения мелких бытовых задач, остаются позади. Они припадают пылью, лежат под грудой иных предметов на чердаке или в гараже. С каждым годом, с учетом того, что все развивается и одни технологии неизменно сменяются другими, предназначение старых предметов все больше обрастает загадкой. Люди же не боятся спросить, когда чего-то не знают и ответы, порою, получают весьма неожиданные.

1. «Ребят, это что за карта такая? Нашел на улице»

Ответ: «Это король кубков — часть колоды карт, которыми играют в Испании»

2. «Нашел странный металлический цилиндр. Чем это может быть?»

Ответ: «Это подсвечник ручной работы»

3. «Вместе с женой нашли это в гараже. Для чего эта штука?»

Ответ: «Это специальный, легкий зажим. Он ставится после укола и зажимает ватку в нужном месте, чтобы вы не держали ее рукою»



4. «Нашел на холме в Корее, где в 1951 году были военные действия. Это может быть частью оружия?»

{reklama}

Ответ: «Да, это часть гранаты под названием bouchon»

5. «Нашел это в колледже. Для чего нужна такая статуэтка?»

Ответ: «В учебном заведении этот предмет используют для хранения скрепок. Те кто покупают домой, перед сном снимают и кладут в углубление драгоценности»

6. «Сделано из дерева, а что это я не знаю»

Ответ: «Это любанский табурет, для того, чтобы понять как он раскладывается, надо искать видео. Интересная самодельная вещь»

7. «Нашел это в лесу. Чем это может быть?»

Ответ: «Эти куклы очень похожи на те, которыми пользуются в африканской культуре для проведения обрядов»

8. «Видел это приспособление неоднократно, но до сих пор не знаю зачем оно»

{reklama2}

Ответ: «Это трубка, через которую проходит проводка, если вы пользуетесь электрическим замком на двери»

9. «Нашел это в колледже. Чем это может быть?»

Ответ: «Пробковое сверло — устройство для проделывания отверстий в корковых и резиновых пробках для лабораторной посуды»

10. «Увидел это в общественном месте. Чем это может быть?»

Ответ: «Это промежуточный воздушный зазор»

11. «Нашел это у нас в школе, но не знаю что это»

Ответы: «Это колыбель Ньютона, только кто-то отрезал шары, которые должны были свисать на нитках между стойками»

12. «Что это за штука такая и где ее используют?»

Ответ: «Я работаю в службе доставки и большие, упакованные в коробки предметы мы перетягиваем ремнями, чтобы они не повредились при поездке. Такие штуки мы используем на углах коробки, чтобы ремень не перетирал картон»

13. «Приехал отдохнуть в другую страну и увидел такое. Что это?»

Ответ: «Это локальная вышка сотовой связи»

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: