12 вещей, назначение которых заставило людей обратиться за помощью к знатокам

Что это за штука

Порою, когда нам дарят предметы, а мы не до конца понимаем их предназначение, чтобы не обидеть дарителя, в этом мы ему не сознаемся. Именно в такие моменты полезными становятся сообщества в сети, в которых обитают люди, готовые помочь с чем угодно, тем более с непонятными находками. Существует множество ситуаций, благодаря которым к нам в руки попадают странные вещи и благо о них всегда можно спросить. Знатоки с радостью помогут во всем разобраться.

1. «Что за странные часы над лифтом? Никак не могу понять, что они показывают»

Ответ: «Это индикатор этажей лифта, R — это крыша здания, В — подвал»

2. «Что за странный столик? Увидел его в магазине антиквариата»

Ответ: «Это очень старый телефонный столик. В разъемы ранее помещали телефонные справочники, журналы и книги»

3. «Предмет с щеткой внутри. У него есть ручка и колесики. Для чего такой нужен?»

Ответ: «С помощью этого предмета удобно и легко смести крошки со стола, после застолья»

4. «Что это за крохотная ложечка? Для чего такая нужна?»

{reklama}

Ответ: «С помощью данного предмета удаляют ушную серу. Сложно сказать, кто именно это придумал, но использование этого предмета может навредить вашему здоровью, так что лучше не проверяйте и отложите этот предмет в сторону»

5. «Что это мы с отцом нашли среди старых вещей?»

Ответ: «Это уже ставшая антиквариатом рама громкоговорителя. Такая конструкция устанавливалась на здании или на столбе, а за красивым изображением корабля скрывался сам громкоговоритель»

6. «Я рассматривал дизайн квартиры, которую хочу приобрести и заметил нечто странное. Что это за трубки над плитой?»

Ответ: «Это не просто трубки, это кран. Он позволит вам наполнять кастрюли и казаны водой сразу на плите, чтобы вам не пришлось тягаться с ними»

7. «Что это за железная коробка? Внутри я нашел несколько кубиков с узорами»

Ответ: «Это древние китайские игральные кости»

8. «Коллега подарил это моему отцу несколько лет назад. Сосуд сделан из глины, а надпись, насколько нам удалось разобраться гласит: «Хорошо выглядит, хорошо пахнет, обладает хорошим вкусом». Что это такое?»

{reklama2}

Ответ: «В таких сосудах в Китае хранят рассыпные чаи»

9. «Зачем в это деревянной ложке есть отверстие?»

Ответ: «Количество сухих спагетти, которые помещаются в это отверстие, равно одной порции. Это помогает при готовке»

10. «Я нашел это на пляже, чем это может быть?»

Ответ: «Это Valonia ventricosa, она же пузырчатая водоросль»

11. «Мне подарил это коллега. Что это такое?»

Ответ: «Это держатель для масок. В действии он выглядит так:»

12. «Моей жене досталось это по наследству от ее бабушки. Что это за предмет и для чего он нужен?»

Ответ: «Это винтажная палочка для перемешивания коктейлей»

Смотрите также: 12 находок, определение которых заставило людей поломать голову

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: