12 вещей, над предназначением которых придется поломать голову

Что это за штука

Есть предметы, которые мы находим среди старых вещей и можем покрутить их в руках, рассмотреть со всех сторон, но разгадать их предназначение все равно не получается. Что уж говорить про вещи и конструкции, которые мы видим со стороны и порою на большом расстоянии от себя? Какие-то из них оставляют нас равнодушными, а другие наоборот вызывают к себе неподдельный интерес. Именно поэтому главные герои следующей подборки решили добиться успеха и все же узнать разгадку своей находки.

1. «Вместе с кувшинчиком, в котором можно разогревать молоко, мне продали еще и этот железный стержень. Для чего он?»

Ответ: «Он предназначен для создания узоров на молочной пенке кофе»

2. «Что за непонятная колба? Увидел ее в доме у своих друзей»

Ответ: «Это декантер для вина»

3. «Что за огромный бетонный блок со стальными кольцами?»

Ответ: «Это камень для прессования сыра, такими ранее пользовались на старых молочных фермах»

4. «Это какой-то странный кухонный набор? Я никак не могу разобраться»

{reklama}

Ответ: «Это действительно набор, но только барменский. Состоит из джиггера, щипцов, барной ложки, специального ножа, инструмента для колки льда и предмета, с помощью которого быстро чистятся фрукты»

5. «Мне по ошибке с медицинскими препаратами положили еще и эту штуковину. Для чего она?»

Ответ: «Это приспособление используется врачами для проверки невропатии (потери чувствительности)»

6. «Железная ручка, которую я нашел среди старых вещей у себя дома. Чем это может быть?»

Ответ: «Это масляный пистолет. Такими ранее пользовались работники компании Bell System, когда обслуживали технику»

7. «Увидел в антикварном магазине странный ящик. Для чего такой нужен?»

Ответ: «Судя по всему, это телеграфный ящик»

8. «Что за огромная металлическая конструкция позади этого здания? Для чего она?»

{reklama2}

Ответ: «Это промышленный пылеуловитель»

9. «Что это за сетка такая?»

Ответ: «Это многофункциональный складной дуршлаг, его также можно использовать для приготовления овощей на пару. Выглядит он так:»

10. «Нашел эту штуковину на складе, куда недавно устроился работать. Что это за штука?»

Ответ: «Это неэлектрический домкрат для различных грузов и поддонов. Такими уже не пользуются практически»

11. «Что за инструмент такой?»

Ответ: «С помощью этого инструмента выбирают из стопки каждый раз одинаковое количество листов бумаги. Такое приспособление используется при создании блокнотов»

12. «Что это за судно с тремя огромными трубами? Увидел его с берега в Нью-Йорке»

Ответ: «Это не дымовые трубы, а сваи. Они опускаются вниз и стабилизируют баржу на время работы. Такие суда используются при постройке мостов и туннелей»

Смотрите также: 13 раз, когда у людей не было никаких идей, на что они наткнулись, и попросили «помощь зала»

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: