12 таинственных и интригующих находок, мимо которых просто так пройти не получилось

Что это за штука

Перебирая старые вещи, мы рискуем столкнуться не только с ностальгией, но и с таинственными предметами, которые необъяснимым образом оказались у нас на чердаке, в подвале или гараже. Кто их принес или купил? Зачем оставил в доме? Как ими пользоваться? Нередко не менее интригующие находки поджидают нас и вне собственного дома. Главным героям повезло столкнуться с такими, и если бы не знатоки из сети, они бы еще долго ломали голову в поисках ответов.

1. «Что это за чудаковатый поднос и для чего он нужен?»

Ответ: «Справа стоит пепельница с разъемами, слева подставка для коробка спичек, по центру — место хранения для табака»

2. «Делая ремонт в подвале, я вскрыл пол и нашел под ним какие-то кусочки непонятного вещества. Чем это может быть?»

Ответ: «Это определенно кусочки вермикулита, которым утепляли пол»

3. «В доме у друга на втором этаже на перилах я увидел эту спираль, для чего она?»

Ответ: «Изначально это крепление для фена, но, похоже, хозяева дома придумали ему другое приспособление. Возможно теперь спираль служит подставкой для небольшого цветочного горшка»

4. «Что это за стеклянная штуковина? Нашел ее среди старых вещей»

{reklama}

Ответ: «Это ребристая скалка, такие часто использовались при изготовлении слоенного теста»

5. «Отдыхая в Мальте наткнулся на эту конструкцию. Что это и для чего?»

Ответ: «Данный механизм позволяет легко попасть в экскурсионную лодку людям с ограниченными возможностями»

6. «Что это за штуковина прикреплена к окну, на втором этажа старого здания в Норвегии»

Ответ: «Подобное приспособление позволяет изнутри комнаты рассмотреть, что происходит на улице сразу в две стороны»

7. «У себя в офисе нашел вот таких железок штук двадцать. Для чего они?»

Ответ: «Это крючки для картин. Одна часть крепится к раме, а за ребристую сторону вешают на гвоздь»

8. «Что это за штуковина с разъемами по кругу?»

{reklama2}

Ответ: «Это кормушка для цыплят»

9. «У моего дедушки на столе есть штурвал, который разбирается. Никак не пойму, зачем такой нужен?»

Ответ: «Это резак для сигар. Ее кончик обрезается сверху (как показано на рисунке ниже) и падает вниз, в отсек для мусора, который всегда можно вытряхнуть»

10. «Что это за пластиковая штуковина?»

Ответ: «С помощью этого предмета можно вырезать круглые изображения. Работает это так:»

11. «Эту конструкцию я нашла среди старых вещей. Что это такое?»

Ответ: «Это старая антикварная мышеловка, сделанная так, чтобы в нее угодить могли сразу несколько мышей»

12. «Маленькая треугольная металлическая лопатка, зачем такая нужна?»

Ответ: «Она необходима для пробивания или расширения отверстия в деревянной доске, например винной»

Смотрите также: Дюжина необычных предметов, над предназначением которых пришлось поломать голову

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: