12 странных штуковин, над которыми пришлось поломать голову

Что это за штука

В детстве нас окружает бесчисленное множество не до конца понятных нам предметов, о которых мы постоянно спрашиваем у родителей. Но с возрастом загадки не исчезают, и пускай их уже не так много, они все-таки есть: от странных предметов, замеченных во время прогулки, до антикварных штуковин с распродаж. И чтобы разобраться с их предназначением приходится подключать тяжелую артиллерию – знатоков и экспертов из сети.

1. «Керамическая тарелка с плотно прилегающей крышкой. Для чего такая нужна?»

u/LeBateleur1

Ответ: «Этот предмет используют в тех случаях, когда надо растолочь таблетки»

2. «Что за штуковина в форме ключа?»

u/NewsIsBiz

Ответ: «Это явно плата из автомобильного транспондера, с помощью которого можно проводить бесконтактную оплату проезда по той или иной дороге»

3. «Я нашел это на пляже и никак не могу понять, что это?»

u/Sp0c2

Ответ: «Это поплавок из карбюратора»

4. «Этот керамический предмет я нашел среди вещей своей бабушки. Для чего он?»

u/thezoltan88

{reklama}

Ответ: «Вероятнее всего, это курильница для благовоний»

5. «Некий узкий предмет с арабскими символами. Чем это может быть?»

u/SilentSunny

Ответ: «Похоже, это указка, которую можно использовать при чтении Корана»

6. «Пластиковая штуковина, внизу у нее три одинаковых отверстия. Для чего такая нужна?»

u/godisawomenyouknow

Ответ: «Это заглушка для садовой треноги. Выглядит она так:»

7. «Что это за странный набор?»

u/imelza0

{reklama2}

Ответ: «Это табакерка с нюхательным табаком и пинцет для нее. Такие популярны в Южной Африке»

8. «Что это за сложная штуковина? Нашел ее среди старых инструментов и деталей»

u/your_average_outlier

Ответ: «Это деталь от токарного станка, с помощью которой затачивают сверла»

9. «Сделано из металла и судя по всему самостоятельно. Что это такое?»

u/daviator88

Ответ: «Очень похоже на антикварный комнатный умывальник»

10. «Небольшой легкий полый цилиндр, найденный в антикварном магазине. Чем это может быть?»

u/gingerking87

Ответ: «Это поплавок рыболовной сети»

11. «Что это за огромный прибор? Впервые вижу такой»

u/dailymultivitamim

Ответ: «Это пелорус — устройство для поддержания курса судна»

12. «У меня на участке из земли вылазят вот такие штуковины. Я срезал несколько из них лопатой и через несколько минут они вновь появились, что это такое?»

u/ckal9

Ответ: «Очень похоже на то, что кто-то из строителей закопал много лет назад ящик с израсходованными баллонами строительной пены и теперь ее остатки прорываются наружу. Такие случаи не редкость»

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: