12 советов от шеф-поваров, которые сразу сделают ваши блюда лучше

Лайфхаки

С начала карантина наверняка многие стали больше экспериментировать на кухне. Да и если вы просто хоть иногда что-нибудь готовите, всегда приятно узнать простые лайфхаки, которые сделают ваши блюда лучше. Тем более, когда это советы от профессионалов!

1. Перед началом готовки подготовьте все ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас все есть и чтобы в процессе было легче наглядно сообразить, что можно готовить одновременно

howlingfrog,Dane Deaner

2. Не готовьте картофельное пюре с помощью блендера — он превращает картофель в клей. Используйте толкушку и добавляйте масло и молоко

goodbye401k,Rachel Loughman

3. Запахи — они как вкусы. Если вы не уверены, чтобы сочетать разные специи, откройте баночки с ними и понюхайте, как сочетается их запах

SuddenSenseOfSonder,Christina Rumpf

4. В большинстве случаев, когда хочется добавить соли для более яркого вкуса, лучше добавить лимонного сока или немного уксуса

Vexvertigo,tokyofoodcast

{reklama}

5. Оливковая олия extra virgin ничем не лучше обычной оливковой. Напротив, с extra virgin больше шансов, что еда подгорит, а кухня задымится. Extra virgin лучше использовать для салатов и готовых блюд

ajcranst,Roberta Sorge

6. Хорошо просушивайте мясо, рыбу и овощи бумажными полотенцами перед готовкой — тогда они будут не такими водянистыми и будут более хрустящими при жарке

half_a_sleep,lungstruck

7. Большая температура не равняется быстрому приготовлению. Так еда останется полусырой, но будет подгоревшей

blay12,Kevin McCutcheon

8. Для приготовления соуса используйте воду, в которой варилась паста

IZiOstra

{reklama2}

9. Чтобы кусочки разных специй не мешали в готовом блюде, добавляйте их в марле и подвешивайте в емкость как чайный пакетик для насыщения

canada_is_best

10. Вкус чеснока в блюде зависит от того, КОГДА вы его добавляете. Чем раньше, тем меньшим будет вкус

Orbnotacus,пикабу

11. Рецепт выпечки — это точная инструкция, для других блюд рецепты можно корректировать

pothkan,Sorin Gheorghita

12. Разогревайте сковороду в течение 1 минуты перед готовкой, но потом уменьшайте огонь. Редко когда нужно использовать его больше, чем на 75% возможного

Abigail716,Conscious Design

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: