12 раз, когда назначение вещей оставалось загадкой для всех, кроме умников из интернета

Что это за штука

Мы нередко сталкиваемся с предметами, о предназначении которых можем только догадываться. От каких-то странных построек, до крохотных приспособлений, найденных в доме у друзей или родителей – расспросы о находках порою ни к чему не приводят, но узнать, для чего необходима та или иная штуковина все же хочется. Именно поэтому главные герои следующей подборки сразу же обратились за помощью к умникам из сети, ведь они знают обо всем на свете!

1. «Что это за штуковина? Она довольно тяжелая»

Ответ: «Это ханукальная лампа в виде меноры — еврейского светильника с семью рожками, только у лампы ячеек для свеч девять»

2. «Я нашел эту штуковину на полу в офисе, где я работаю. Что это такое?»

Ответ: «Это электронный ключ для открытия двери»

3. «Мой друг готовится к переезду и у себя в подвале он наткнулся на эту штуковину. Чем это может быть?»

Ответ: «Это дополнительная боковая рукоятка для дрели»

4. «Бегая по парку наткнулся на этот предмет. Что за штука?»

{reklama}

Ответ: «Это универсальный держатель телефона от компании Ram X-Grip со встроенным зарядным устройством. В полной комплектации он выглядит так:»

5. «В офисе одной компании я увидел такие причудливые часы. Что это за отметки на них?»

Ответ: «Судя по всему, это уникальные часы сделанные под заказ, а отметки — это аббревиатура на латинице тех вещей, которые изготовляет данная компания»

6. «Во время поездки на пароме наткнулся на эту трубу. Для чего она?»

Ответ: «Эта труба обеспечивает приток свежего воздуха на нижнюю палубу»

7. «Что это я нашел среди старых запчастей?»

{reklama2}

Ответ: «Вы отыскали старую коробку передач»

8. «Этот дом был построен в 1958 году и я уверен, что этой полки там наверняка не было. Откуда она там взялась и для чего?»

Ответ: «Вероятнее всего, ее установили, после того, как вынули из стены обогреватель. Ранее в ванных комнатах всегда можно было заметить вот такие обогреватели:»

9. «Что за штуковина? Кто знает?»

Ответ: «Очень похоже на старый обратный клапан скважинного насоса»

10. «Что это за штуковина попала сегодня ко мне в руки?»

Ответ: «Это дизайнерский подсвечник»

11. «Эти ворота ведут к вышке сотовой связи. Почему на них столько замков? Это сколько же надо времени, чтобы открыть их все!»

Ответ: «Они спроектированы так, что открыть ворота можно отперев только один из замков. Замысел в том, что этими воротами пользуется множество разных людей и если кто-то из них потеряет свой ключ, то он просто купит новый ключ и замок. Другим ничего менять не придется»

12. «Что за контейнера в аэропорту Бирмингема?»

Ответ: «Подобные ангары используются для тренировок бригад по спасению, зачастую пожарных команд»

Смотрите также: 12 находок, которые поставили людей в тупик, но знатоки помогли им найти ответ

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: