12 раз, когда люди увидели непонятные для них вещи и попросили «помощь зала»

Что это за штука

Каждый день мир наполняется новыми изобретениями, приспособлениями и приборами, поэтому неудивительно, что мы так часто натыкаемся на непонятные нам предметы и конструкции, которые вызывают неподдельный интерес, благодаря своей загадочности. Самим разобраться с их предназначением порою бывает очень сложно, поэтому главные герои следующей подборки сразу попросили помощи у экспертов из сети и не пожалели.

1. «Выдвижной стержень в доме, построенном в 50-х годах. Для чего такой нужен?»

Ответ: «Ранее их устанавливали для того, чтобы можно было повесить выглаженную одежду»

2. «Что за колышек на своем участке установил мой друг, на нем установлена маленькая солнечная панель. Для чего он?»

Ответ: «Видимо, это часть оросительной системы и панель подпитывает энергией регулятор, который контролирует полив»

3. «Что это за раритет?»

Ответ: «Это часть устройства комбайна, предназначенная для уборки урожая»

4. «Что за деревянная коробка с разными дверцами? Для чего она?»

{reklama}

Ответ: «Ранее в таких внутри дома хранили овощи и фрукты»

5. «Что за плиты огромных размеров перевозит этот грузовик?»

Ответ: «Это литые алюминиевые плиты. Они используются в машиностроительной, авиационной и строительной областях»

6. «Что за инструмент? Нашел его среди вещей своего отца»

Ответ: «Это универсальный шпатель под названием 5 в 1»

7. «Что это за набор такой?»

Ответ: «Это сито шинуа — его используют при фильтрации соусов, чтобы в них не оставалось ни косточек, ни мякоти»

8. «Наша компания переехала в новый офис, в котором раньше была студия звукозаписи. Что это за купола на потолке? Для чего они?»

{reklama2}

Ответ: «Это звуковые диффузоры, они предназначены для создания лучшей акустики помещения»

9. «Нашел среди старых вещей моих родителей очень странную конструкцию из стекла. Что это такое?»

Ответ: «Это аэратор для вина»

10. «Странное сооружение на Багамских островах. Это маяк?»

Ответ: «Это башенная обсерватория, когда она была частью курорта «Коралловый мир». Он был построен в 1987 году, однако ныне заброшен»

11. «Увидел это в парке. Может быть это футляр для какого-то музыкального инструмента?»

Ответ: «Да, это футляр для ситар — индийского музыкального инструмента, который выглядит так:»

12. «Никто из семьи у нас в доме не знает, что это за штуковина. Я нашел ее среди кухонных предметов»

Ответ: «Это кондитерский нож, с его помощью удобно смешивать ингредиенты при готовке слоенного теста»

Смотрите также: 12 вещей, назначение которых без помощи знатоков понять не удалось

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: