12 раз, когда люди не смогли понять, что это за штуковина, и попросили «помощь зала»

Что это за штука

От непонятного предмета, подвешенного к проводам, до картины со странными письменами и узорами – никогда не знаешь наверняка, где и когда столкнешься с очередной загадкой в виде вещи, предназначение которой так просто не назвать. Но главные герои следующей подборки не растерялись и сразу спросили обо всем интересующем их в сети, получив неожиданные ответы.

1. «Что за сосуд такой необычный?»

Ответ: «Это далла — сосуд  восточного происхождения для приготовления кофе. Нередко используется вместо турки»

2. «Нашел во дворе у своего друга странную конструкцию. Что это?»

Ответ: «Это стойка для ремонта велосипедов. Выглядит на деле она так:»

3. «Что это за лопатка? Калькулятор для сравнения размеров»

{reklama}

Ответ: «Это самодельная сервировочная ложка для риса, такие используют в странных Азии»

4. «Что это за инструмент? Он медицинский?»

Ответ: «Да, это старый вариант расширителя ротовой полости, который устанавливали перед операцией»

5. «Что это за странный аппарат?»

Ответ: «С его помощью обрезают бруски дерева так, чтобы после их можно было объединить в рамку для картины. Выглядит в работе это так:»

6. «Моей подруге эти штуковины подарила родственница. Что это такое?»

{reklama2}

Ответ: «Это дизайнерские подсвечники из толстого стекла»

7. «Что это за вещица?»

Ответ: «Это шатлен (предмет времен средневековья) — своего рода цепочка, к которой подвешивали различные предметы: ключи, печати, перчатки, карманные часы, кошельки»

8. «Что за странный инструмент я нашел в гараже у дедушки?»

Ответ: «Это ручная картофелесажалка»

9. «Что это за штуковина?»

Ответ: «С помощью подобного предмета фиксируют мясо во время его разделки и нарезки»

10. «Что это за штуковина? Кто знает?»

Ответ: «Это часть зажима обруча для вышивания»

11. «Что это за набор такой?»

Ответ: «Это китайские сухие чернила. Необходимо потолочь в блюдце часть бруска, залить это водой и тщательно размешать, чтобы получить чернила»

12. «Что это за странная большая бочкообразная штуковина висит на веревке в парке?»

Ответ: «С помощью таких бочек пожарные соревнуются и обучаются идеально попадать напором воды в определенную точку. Соревнование двух команд выглядит примерно так:»

Смотрите также: 12 раз, когда у людей не было никаких идей, на что они наткнулись, но интернет помог разобраться

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: