12 раз, когда люди находили старые непонятные для них вещи

Что это за штука

Ныне нам кажется, что ежедневно возникают десятки новых гаджетов и приспособлений, с помощью которых мы можем решать те или иные проблемы, которые ранее были обузой. Но так лишь кажется, сейчас действительно есть много техники, лайфхаков и инновационных вещей, но ранее тоже было много различных штуковин, что облегчали жизнь, мы просто с ними незнакомы. Из-за этого люди сталкиваясь с подобными находками, нередко впадают в ступор и ищут ответы в сети, где им с радостью помогают эксперты.

1. «Что это за штуковина. Нашел ее в завалах в гараже»

Ответ: «Насос для нагнетания воздуха в бутылку вина, протыкая иглой пробку. Используется вместо традиционного штопора»

2. «Нашел среди вещей своего деда. Что это такое?»

Ответ: «Похоже на набор шлейфовых гальванометров и плёнка для регистратора, основанного на них»

3. «Помогите определить что за штука, нашёл разбирая старые вещи. Есть два варианта: штуковина для зачистки проводов, либо штуковина для разрезания ремня безопасности в авто, внутри лезвие, острое»

Ответ: «Это нож для вскрытия конвертов»

4. «Что это за раритет такой?»

Ответ: «Пресс/обжимка для корковых пробок. Пробку обжимали и засовывали в бутылку пока не расправилась»

{reklama}

5. «Что за приспособление такое? Выглядит как нечто старое»

Ответ: «Это называется «транжирная вилка». Накалываете кусочек с общего блюда и снимаете его с зубцов «шприцом» себе в тарелку одной рукой. Удобно в системе раздачи «шведский стол», когда в другой руке тарелка»

6. «Что это еще за штуковина, нашел у деда в столе»

Ответ: Прикручивается к палке-трости или костылям. Во время гололеда зубцы перекидываются вниз, для противоскольжения «

7. «Что это такое? Помогите»

Ответ: «Это груз для измерения степени высыхания краски. Маленький кусочек бумаги кладется на образец, сверху ставится резинка и на нее груз. 30 секунд ждем, снимаем все и смотрим, отваливается бумажка или нет. Раритет»

8. «Что это за приспособление? Нашел в гараже у отца»

Ответ: «Поворотная отвертка с упором»

{reklama2}

9. «Что это? Нашел в лавке с антиквариатом»

Ответ: «Машина для счета монет МС-3, производства 1974 года «

10. «Что это за штуковина такая?»

Ответ: «Зажигалка для газовой плиты»

11. «Что это за штуковина прикручена к моему кухонному шкафчику снизу»

Ответ: «Это приспособление для открывания банок, вставляете крышку до упора и проворачиваете банку»

12. «Что это за дыра возле моей входной двери?»

Ответ: «Это старинное отверстие для чистки обуви»

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: