12 раз, когда интернет помог людям опознать непонятные для них вещи

Что это за штука

Наверняка каждый сталкивался с предметами, предназначение которых – настоящая загадка. Но если к части таких находок мы относимся равнодушно, понимая, что всего на свете знать нельзя, то некоторые настолько пробуждают в нас интерес, что их невозможно выкинуть из головы! Именно такими интригующими штуковинами и оказались следующие предметы, разобраться с которыми получилось лишь с помощью знатоков.

1. «Что это за штуковина? Сделана из дерева»

Ответ: «Это полинезийская маска Тикки»

2. «Что это за штуковина? Очень напоминает джиггер, но внутри есть некий стержень»

Ответ: «Это и есть джиггер, вот только его не надо опрокидывать. Нажимаете на стержень, и набранное количество жидкости стекает вниз»

3. «В рабочем цеху обнаружил такие приспособления. Для чего они?»

Ответ: «Это сосуды Дьюара, они предназначены для хранения различных веществ в условиях, либо повышенной, либо наоборот очень низкой температуры»

4. «Что это за массивную железную деталь я нашел у себя в гараже?»

{reklama}

Ответ: «Это часть грейфера, предназначенного для автомобильного использования»

5. «Что это за стальной стержень полый внутри и с отверстиями?»

Ответ: «Это ковровая игла, которой не хватает ручки. В целом состоянии они выглядят так:»

6. «Что это за молоток такой крошечный? Для чего такой может понадобиться?»

Ответ: «Это специализированный молоточек для работы с ювелирными изделиями»

7. «Некое устройство с микрофоном лежит в парке у дерева. Для чего он здесь?»

{reklama2}

Ответ: «Это диктофон. Такими пользуются ученые для исследования популяции птиц, летучих мышей или жаб (судя по положению, вероятнее всего, все же жаб)»

8. «Странное портмоне с тремя флаконами. Что это такое?»

Ответ: «Во флаконах кукуруза, вино и масло — масонский набор»

9. «Что это за деревянная штуковина?»

Ответ: «Это старинное приспособление для взбивания масла»

10. «Перебирая старые вещи в родительском гараже наткнулся на эту штуковину. Это тренажер какой-то?»

Ответ: «Это приспособление позволяет фиксировать бревно, для того, чтобы его можно было легко распилить. Выглядит это так:»

11. «Заселился в номер отеля. В вентиляционном отверстии горит некий свет. Что это такое?»

Ответ: «Вероятнее всего, это стерилизационная лампа, которая предназначена для убивания вирусов и микробов, а также не позволяет образовываться плесени»

12. «Что это за длинный стержень с цепями? Для чего такой нужен?»

Ответ: «Это специальная панель, которая крепится к машине, что предназначена для подрезки газонов и кустов. При обрезке в разные стороны могут лететь камни, ветки, иные вещи и подобная панель в цепями нужна для того, что останавливать их полет. Выглядит эта машина так:»

Смотрите также: 12 раз, когда люди были в полном замешательстве, на что они наткнулись, но им помог интернет

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: