12 находок, определение которых заставило людей поломать голову

Что это за штука

Загадочный предмет может достаться по наследству от родителей. Его может выкинуть волной на берег, по которому вы регулярно гуляете. Он даже может ждать вас десятки лет, будучи спрятанным в глубине одной из коробок, сложенных в гараже или на чердаке. Именно поэтому каждый из нас, так или иначе, сталкивается со штуковинами, о предназначении которых ничего не знает. Но ведь всегда можно спросить о находке в сети, и главные герои следующей подборки так и поступили.

1. «Нашел это среди инструментов. Что за штука такая?»

Ответ: «Это старый велосипедный ключ. Ранее их выпускали отдельно под каждую модель»

2. «Что это мне досталось от отца?»

Ответ: «Это планиметр — прибор, позволяющий определить площадь плоских предметов»

3. «Что за странная, огромная коробка?»

Ответ: «Внутри нее посредине есть пластины, а на дне стальные шарики, если несколько раз перевернуть коробку вверх дном, то шарики окажутся наверху и будут медленно и поочередно падать вниз, создавая при этом звук дождя. Происходит это так:»

4. «Отец принес это в дом купив на барахолке. Что это?»

{reklama}

Ответ: «К вам в руки попал искровой радиопередатчик. С помощью подобных передатчиков передавались первые зашифрованные послания, зачастую транслируемые азбукой Морзе»

5. «Что за штуковина? Никак не могу понять, она может быть полезной?»

Ответ: «При готовке картошки-фри, ее складывают во фритюрницу, которую погружают в кипящее масло. Это ручка, с помощью которой фритюрницу опускают вниз и достают обратно»

6. «Это болталось на воде у самого берега, когда я прогуливался по пляжу. Что это? Оно практически ничего не весит»

Ответ: «Это плавательный пузырь. Он позволяет не тонуть животным в воде из-за тяжести собственного тела»

7. «В многоэтажке моих родителей разбирают старые скопления вещей, перед тем, как делать ремонт. Что это за детали?»

Ответ: «Это детали старого лифтового подъемника»

8. «Что за штуковина такая? Она с зубцами»

{reklama2}

Ответ: «Это приспособление помогают очищать початки от зерен кукурузы»

9. «Какие-то странные свисающие железки у края эскалатора. Зачем они?»

Ответ: «Они предупреждают человека, который перегнулся через перила или слишком на них облокотился о том, что сбоку появляется препятствие, которое может задеть его»

10. «Что это за штуковина?»

Ответ: «Данный предмет заменяет пемзу, помогая удалять с тела ороговевшую кожу»

11. «Что это за сиреневые пакеты я нашла на ферме в Австралии. Для чего они?»

Ответ: «Это самодельный райдекс — индикатор для овец, который помогает отслеживать популяцию. Он вешается на грудь самца, отдельный цвет предназначается для отдельного периода времени, чтобы можно было предсказать появление выводка. Следующее фото многое объясняет:»

12. «Нашел это на пляже. Что это такое?»

Ответ: «Это часть рыбьей челюсти, в каждом из отверстий ранее был плоский зуб»

Смотрите также: 12 находок на берегу, с которыми столкнулись люди, а Интернет все объяснил

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: