12 находок, над разгадкой которых пришлось поломать голову

Что это за штука

От старых антикварных вещиц, найденных у себя дома, перед которыми разводят руками даже бабушки и дедушки, до инновационных штуковин, за развитием которых не поспеть – вокруг нас так много неизвестных предметов. Разобраться с их предназначением, как и прежде, помогут эксперты и знатоки из сети. Стоит лишь показать свою находку, сделав необходимые снимки, и кто-то обязательно признает в ней что-то знакомое и понятное ему.

1. «Какой-то кусок пластика с отметками. Зачем такой нужен?»

u/flaaaaavatown

Ответ: «Это датчик трещин. Если трещина увеличивается со временем, то и положение красного креста меняется по отношению к черному полю с отметками»

2. «Кто-нибудь знает, что это за розовая пластиковая штука с металлическим язычком?»

u/Mr_Camhed

Ответ: «Это освежитель воздуха, который крепится к вентиляционном отверстию в автомобиле»

3. «Что это я обнаружил под лестницей в старом доме в Канаде?»

u/ohammy

Ответ: «Это небольшой фонтан с подсветкой. Их как правило еще обставляют разного рода украшениями»

4. «Что это за коробки с прорезями, установленные на желтом и зеленном свете светофора?»

u/Kezly

{reklama}

Ответ: «Они предназначены для того, чтобы желтый и зеленый было видно только с одной конкретной стороны и на сложных перекрестках не возникала путаница»

5. «Есть идеи, почему в этой керамической чаше есть вот такая прорезь?»

u/tipstripes

Ответ: «Это похоже на сепаратор для яиц»

6. «Этот предмет принадлежал моему дедушке, который родился еще в 1925 году. Чем это может быть?»

u/chighseas

Ответ: «Судя по всему, это старая резная учительская указка»

7. «Что это за конструкция позади авто?»

u/Networkburke

Ответ: «Она предназначена для удержания тяжелой катушки электрического кабеля»

8. «Что это за штуковина? Кто знает?»

u/thiccestdepression

{reklama2}

Ответ: «Это своего рода украшение, которое надевается на руку. Выглядит вот так:»

9. «Вилка с загнутыми зубцами и какой-то погремушкой. Что это и для чего?»

u/bcfd36

Ответ: «Загнутая «вилка» используется внутри вязальной машины начала 1900-х годов, а черный предмет является ее противовесом»

10. «Эту штуковину мы обнаружили в подвале нашей школы. Чем это может быть?»

u/Syrup-Grandma

Ответ: «Это явно электростатический генератор»

11. «Толстый чугунный металл с изображенными животными. Найден в лесу. Чем это может быть?»

u/Snoo_97846

Ответ: «Это часть спинки небольшой детской скамейки. Выглядит она вот так:»

12. «Тяжелое металлическое устройство. На ручке ролика указан 1880 год»

u/hgrb22

Ответ: «Это старый вариант рифленого утюга, которые прежде называли гофратором»

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: