12 находок на берегу, с которыми столкнулись люди, а Интернет все объяснил

Что это за штука

Водные глубины хранят в себе много тайн, и некоторые из них выкидывает на берег, после чего они попадают к нам в руки. Именно поэтому обычная прогулка по пляжу может легко закончиться неожиданной находкой, вызывающей массу вопросов. Но чтобы не изводить себя догадками, люди сразу же спрашивают обо всем необычном в сети, где им всегда рады помочь с разгадкой очередной штуковины.

1. «На что я чуть не наступил во время прогулки по пляжу?»

Ответ: «Это скелет рыбы-фугу»

2. «Этот шар прибило к берегу. Откуда он взялся и для чего нужен?»

Ответ: «Такие шары используются в трубопроводах, по которым перегоняют масляные жидкости. В них они полностью растворяются, выпуская наружу ингибиторы коррозии»

3. «Мы с другом нашли это у лодки, когда спускали ее на воду. Что это такое?»

Ответ: «Это морское перо. Их относят к коралловым полипам»

4. «Что это попалось мне на пляже?»

{reklama}

Ответ: «Это бело-пятнистая медуза «

5. «В заброшенном и полуразрушенном доме у пляжа мы нашли эту штуковину. Чем это может быть?»

Ответ: «Это старый переносной баллон для сжатого воздуха»

6. «Оно твердое и пахнет сомнительно. Нашел на пляже. Есть догадки о том, чем это может быть?»

Ответ: «Это бурса натрия — необычная морская водоросль»

7. «Мама нашла это на пляже и принесла домой. У этой штуковины острые края, чем она может быть?»

Ответ: «Это коралло-фоссиловая окаменелость, которую часто называют «Белой звездой»

8. «Увидел это во время отлива. Что за штуковина? Оно живое?»

{reklama2}

Ответ: «Это морской анемон, сейчас он просто закрылся. А вообще, они выглядят вот так:»

9. «Что это я нашел на пляже?»

Ответ: «Это киль птицы, сложно сказать какой именно»

10. «Сидел у воды и обнаружил возле вот это существо. Что это такое?»

Ответ: «Это морской слизняк. Многие из них, в отличии от своих наземных сородичей, зачастую обладают красочным внешним видом»

11. «Что это я обнаружил на пляже?»

Ответ: «Это яйцевая капсула хрящевых рыб, ее также называют кошельком русалки»

12. «Я на шел это на пляже и принес домой. Что это такое?»

Ответ: «Это экзоскелет плоского щитообразного ёжа, его еще называют песчаным долларом»

Смотрите также: 12 странных существ, которые люди обнаружили во время прогулки

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: