12 находок, которые ввели в ступор, но всезнайки из сети смогли объяснить что это

Что это за штука

От непонятных товаров, найденных на полках супермаркетов и антикварных лавок, до загадочных находок на берегу пляжа или просто на дороге – неожиданно озадачить может любой предмет. Кому-то удается сразу понять, на что он наткнулся, кому-то необходимо потратить несколько минут на раздумья. Но есть ситуации, кажущиеся безвыходными – определить находку не получается. И что же делать в такой момент? Главные герои следующей подборки не растерялись и сразу обо всем спросили у знатоков из сети.

1. «Что за странная штуковина установлена на капоте машины моего дедушки?»

Ответ: «Это старый ветровой дефлектор. Он по сути разводит потоки ветра в сторону от лобового стекла»

2. «Что за инструменты такие?»

Ответ: «Это набор инструментов для изготовления букетов искусственных цветов»

3. «Увидел эту странную конструкцию возле базы, где сдают в аренду лыжи и сноуборды. Она металлическая, но обернута электрическим шнуром. Чем это может быть?»

Ответ: «Это сушилка для ботинок»

4. «Что за странная посудина шла вместе с моим новым холодильником? Почему у нее такое дно?»

{reklama}

Ответ: «У вас наверняка холодильник фирмы Samsung. В таком дизайне они делают лотки для яиц»

5. «Я увидела это на распродаже. Странный предмет, для чего он?»

Ответ: «Это антикварное приспособление для сушки штанов»

6. «Что это притащил домой мой брат?»

Ответ: «С помощью этой штуковины тренируют ускорение. Выглядит это так:»

7. «Мой сосед установил себе что-то странное на крышу. Что это такое?»

{reklama2}

Ответ: «Это приспособление для отпугивания птиц»

8. «Что это я нашел на пляже во время прогулки?»

Ответ: «Это моллюск аплизия, его также называют «морской заяц»

9. «Увидел какой-то странный инструмент, но никак не пойму для чего такой нужен?»

Ответ: «Это небольшой гвоздодер»

10. «Что за странный кусок дерева привез мой старший брат из путешествия?»

Ответ: «Это высохший ствол кактуса из рода цилиндропунция. Мексиканцы называют проще — чолла»

11. «Я работаю в ресторане и сегодня клиенты пожаловались на странную находку внутри курицы. Чем это может быть? Это определенно не деталь оборудования нашего ресторана»

Ответ: «Судя по форме, это половинка фигурного кольца. Целое оно представляет собой два соединенных крохотных гаечных ключа. Вам осталось только разобраться чье это было кольцо — официанта или клиента? Хотя быть может такое было у фермера и курица его случайно склевала будучи еще живой»

12. «Что это за странные шарики я обнаружил в луже у себя во дворе?»

Ответ: «Это гидрогель. Его добавляют в горшки с комнатными растениями. Встречаются разные формы: шарики, кубики, пирамидки. Его основная задача — урегулирование уровня влажности почвы, излишек влаги он поглощает в себя»

Смотрите также: Дюжина вещей, глядя на которые даже бывалый знаток нервно почешет затылок

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: