12 находок, которые поставили людей в ступор

Что это за штука

Переезд в новый дом или разбор завалов вещей в старом может подарить множество интересных загадок. И если непонятные предметы в парке или на пляже просто вызывают интерес, то отыскать объяснение тем, что были найдены у себя в доме – это дело принципа. Двенадцать людей в очередной раз столкнулись с загадочными предметами, но без помощи знатоков определить их предназначение не сумели.

1. «Что за причудливая конструкция?»

Ответ: «Это стойка для стола. Выглядит она так:»

2. «Среди завалов старых инструментов нашел эту огромную штуковину. Чем это может быть?»

Ответ: «Это старинный табачный измельчитель»

3. «Нашел среди старых вещей. Что это?»

{reklama}

Ответ: «Это очень старая, уже раритетная мышь-дигитайзер. С ее помощью раньше создавали чертежи в электронном виде»

4. «Что за штуковина? Кто знает?»

Ответ: «С ее помощью удаляются штырьки из ремешка часов. Выглядит это так:»

5. «Это лежало на полу у нас в офисе. Видимо кто-то случайно обронил. Что за штуковина?»

Ответ: «Это бусина Дзи — мощнейший амулет тибетского происхождения, который как защищает от бед, так и привлекает удачу»

6. «Я нашел это у себя дома, но совершенно не знаю, чем это может быть»

{reklama2}

Ответ: «Это очень похоже на чехол для медицинской пипетки небольших размеров»

7. «Что за штуковина? Выглядит достаточно привлекательно, но вот для чего она нужна, я не знаю»

Ответ: «Это предмет родом из Германии и называется он Feuerzange. Используется при приготовлении пунша. Он устанавливается сверху над большим сосудом с вином, в этот стальной желоб кладут сахарный конус, поливают его алкоголем, а после поджигают. Горячая карамель постепенно скапывает в вино и получается уникальный напиток»

8. «Что за интересная штуковина сегодня попалась мне на глаза? Никогда прежде такой не видел»

Ответ: «Так изнутри выглядит обычный поворотный выключатель»

9. «Придя домой, обнаружил в кастрюле, купленной всего часом ранее, эту штуковину. Ее раньше не было, не понимаю откуда она взялась и вообще для чего нужна?»

Ответ: «Это предмет, с помощью которого кассир или продавец удаляет с товара защитную метку или же клипсу. Предмет этот магнитный, поэтому по ошибке мог попасть к вам в кастрюлю, кассир просто не уследил»

10. «Нашел этот предмет в местном магазинчике. Ручки двигаются вперед-назад, наконечник острый. Что за штуковина такая?»

Ответ: «Это пробивная игла, которая используется при изготовлении ковров»

11. «Что за странный предмет я нашел неподалеку от своего дома?»

Ответ: «Это кинескоп телевизора»

12. «Нашел это в подвале старого дома моих родителей. Предмет из стекла и наполнен цветной жидкостью. Что это такое?»

Ответ: «Это старый вариант огнетушителя. При достижении высокой температуры сосуд трескается и наружу вырывается эффективное при тушении пожаров химическое вещество. Оно очень токсичное, поэтому ныне такими не пользуются»

Смотрите также: 12 находок, которые ввели в ступор, но всезнайки из сети смогли объяснить что это

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: