12 находок, чьё истинное предназначение смогли объяснить только всезнайки из сети

Что это за штука

Детский период «почемучки» — когда мы спрашиваем обо всем на свете, постепенно проходит, а вот загадочных штуковин, вызывающих массу вопросов, меньше не становиться. Мы постоянно наталкиваемся на непонятные вещи, что вызывают интерес, и за ответами теперь обращаемся в сеть. Всезнайки и знатоки обязательно придут на помощь и помогут разгадать предназначение самых странных находок.

1. «Что это за штуковина? Бананы для сравнения»

Ответ: «Это пороховница для мушкета»

2. «Это вещь моего отца, он был инженером. Что это?»

Ответ: «Это индикатор скорости»

3. «Что это за антиквариат я нашла среди вещей своей бабушки?»

{reklama}

Ответ: «Это масленка с крышкой. Холодная вода или лед помещаются под внутреннюю пластину, чтобы масло оставалось холодным. Действительно антикварная вещь»

4. «Я решил помочь соседу собрать велосипед, но с одной деталью у нас возникли проблемы. Она вообще от велосипеда?»

Ответ: «Да, это предохранитель заднего переключателя скоростей»

5. «Что это такое? Никак не пойму для чего такая специфическая коробка»

Ответ: «Это деревянный столик, который приставляют к креслу, когда оборудуют домашний кинотеатр»

6. «Что это за белые штуковины я нашел с другом на бревне, вынесенном на берег»

Ответ: «Это гусиные ракушки, они крепятся к твердым предметам, часто к корягам. Их употребляют в еду и считают деликатесом»

7. «Для чего нужны такие ножницы с тремя лезвиями?»

{reklama2}

Ответ: «Это ножницы для нарезки трав»

8. «Что за странная ложка?»

Ответ: «Это кофейный черпачок вместе с зажимом, которым удобно закрывать вскрытые пакеты с кофе»

9. «Одна из коллег по работе подарила мне это, сказала: «В доме пригодится». Что это такое?»

Ответ: «С помощью этого прибора удобно удалять с верхней одежды ворс и катышки»

10. «Что это за стеклянная штуковина?»

Ответ: «Это керамическая мыльница»

11. «Я нашла это на кухне у мамы дома. Банан для сравнения. Что это за штуковина?»

Ответ: «Это темпер для блендера, он прижимает продукт ближе к лезвиям»

12. «Несколько лет назад, гуляя по пляжу, моя мама нашла эту штуковину. Что это такое?»

Ответ: «Это переключатель потенциометра — части электрической схемы, которая есть во многих приборах. Наверняка старый вариант и к тому же вода оставила свои следы»

Смотрите также: 12 знаков, определить назначение которых без помощи знатоков не получилось

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: