В наш просвещенный век вошли отчего-то не все мировые державы. США вовсю строит планы на освоение ближайшего космоса, Европа наслаждается изысканными беседами о философии, Россия исследует Арктику, ну а Северная Корея строит коммунизм. Уже более полувека граждане КНДР буквально выживают в тоталитарном государстве, где тюрьма полагается за косой взгляд, а за зевок могут расстрелять даже министра обороны.


  • Зарубежная музыка

    Меломанам в Северной Корее приходится очень нелегко. Все средства массового вещания, от допотопного радио до интернета контролируется государством. Решил послушать Канье Уэста? Добро пожаловать в тюрьму. Не надо было оскорблять северокорейскую эстраду, а надо было радио включать и желательно подпевать песням про чучхе.


  • Игнорирование памятников

    Монументальные изваяния Ким Ир Сена и Ким Чен Ына встречаются почему-то в Северной Корее очень часто. И это вам не какая-то там статуя Ленина, которая уже никого не пугает. Скульптурам предводителей КНДР обязаны кланяться даже туристы, а местные делают это уже по привычке: за проявление неуважения к главе государства тут наказание одно.


  • Слезы счастья

    Ким Чен Ира оплакивали 100 дней. Кто оплакивал? Да вся страна. Треть года граждане Северной Кореи бились в истерике, причем буквально. Неубедительные в своем горе товарищи приглашались объясниться в ближайший полицейский участок, откуда возвращались редко.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: